Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于“同步更新关联列内容”,有一个问题。

共有10986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
关于“同步更新关联列内容”,有一个问题。  发帖心情 Post By:2011/3/28 22:01:00 [只看该作者]

有一父表,一子表,我设置了三列关联,选中了“同步更新关联列内容”

同时,我在子表的datacolchanging事件中设置如下代码,意思是限制在子表中修改关联列内容(实际已无必要,我是后来才选中这个关联设置选项的)

Dim dr As DataRow = e.DataRow.GetParentrow("总包合同"

If e.DataCol.Name = "总包合同编号" Or e.DataCol.name = "财务项目编号" Or e.DataCol.name = "合同主体" Then

If dr IsNot Nothing Then

MessageBox.Show("关联子表中有记录,不能修改本记录!", "提示")

e.Cancel = True

End If

end if

结果:我在父表中修改关联列的内容,竟会出现这个提示四次,回车后修改成功了,但是子表中的关联列没有同步更新。(这个父表还有其他的子表,都同步更新了,只有这个表不更新关联列内容)

我检查了一个小时,删除了这段代码后,“同步更新关联列内容”才算是正常了。

我想,这是不是一个问题啊,在选中“同步更新关联列内容”时,子表中有这样的代码,“同步更新关联列内容”就可能失效!

我现在还可以重复这样的问题出来!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 22:25:00 [只看该作者]

应该是显示三次的,因为你是三列关联。

用代码使得同步更新关联列内容实失效是正常的,也是应该的,例如我希望某些行能够按系统设置自动更新,而符合特定条件的则禁止自动更新。

代码和系统设置冲突时,一般是代码优先。

回到顶部