Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新手,关于方括号的一个矛盾

共有1806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手,关于方括号的一个矛盾  发帖心情 Post By:2016/11/10 10:37:00 [只看该作者]

我在学习FT编程的过程中发现了一个问题,如下:

在“运算符和表达式”一节中,有如下内容“列名称推荐用方括号括起来”。
在"FT编程>DateTable>常用方法>Compute”一节中,示例4的第四行代码:

计算每个客户的订购数量:

Dim dt As DataTable = DataTables("订单")
Dim
Total As Integer
Dim
Customers As List(Of String)
Customers = dt.GetValues(
"客户")     '此处“客户”列名没有方括号,编译没有问题
For Each
Customer As String In Customers
Total = dt.Compute("Sum(数量)", "[客户] = '" & Customer & "'")
Output
.Show(Customer & ":" & Total
)
Next

但是将第四行代码按照推荐的方法用方括号“[ ]”括起来,改为
customers = dt.GetValues("[客户]")             '此处“客户”列名加入"[ ]"
则会出现编译不通过的情况,如下:

图片点击可在新窗口打开查看

我想问一下这是什么原因造成的?这两处是否自相矛盾呢?还是我之前没有学透彻,忽略了什么内容呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107721 积分:547938 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/10 11:55:00 [只看该作者]

上面都提到了这个内容是在“运算符和表达式”一节,就是说这个规则只适用于表达式。

dt.GetValues("客户") ,这里的参数就不是表达式了,无需括号。

查询条件,sql语句等等这类的才可以加括号

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/10 16:07:00 [只看该作者]

还是我学艺不精啊。 感谢版主,明白了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部