Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列名无效

共有2892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/17 11:48:00 [显示全部帖子]

filter = name1 & " like '" & txt1 & "' And" & name2 & " Like '" & txt2 & "'"

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107880 积分:548763 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/17 15:52:00 [显示全部帖子]

And后面加个空格

filter = name1 & " like '" & txt1 & "' And  " & name2 & " Like '" & txt2 & "'"

另外如果想模糊查询,加上%
filter = name1 & " like '%" & txt1 & "%' And  " & name2 & " Like '%" & txt2 & "%'"

否则直接用等号好了

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 16:50:00 [显示全部帖子]

msgbox(filter )看看最后的结果

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/17 17:12:00 [显示全部帖子]

if filter1  > "" andalso filter2  > "" then 
  filter = filter1 & " And " & filter2  
elseif filter1 > "" then
  filter = filter1
else
  filter = filter2
endif

回到顶部