Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何实现多列权限、多用户权限编辑?在线等,多谢。

共有2430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ksaa16888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何实现多列权限、多用户权限编辑?在线等,多谢。  发帖心情 Post By:2016/9/29 22:21:00 [只看该作者]

一张表中想实现,字段很多,示例如下:
登录用户为叶籽籽时,可以编辑指定的多列,但是其中几列登记完后不允许本人再次编辑,除非经理才可以编辑。
If e.Col.Name = "第一列" Or e.Col.Name = "第二列" or e.Col.Name = "第三列" Then
If User.Name <> "叶籽籽" Then 
e.cancel=True   
If e.Row.IsNull("第一列","第二列") = False Then 
        If User.Name <> "张经理" Then 
            e.Cancel = True 
        End If
    End If
End If
End If
用上述代码实现不了。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/29 22:28:00 [只看该作者]

Select Case e.Col.Name
    Case "第一列","第二列","第三列"
        If e.Row.IsNull(e.Col.Name)  Then
            If User.Name <> "叶籽籽" Then e.Cancel = True
        Else
            If User.Name <> "张经理" Then e.Cancel = True
        End If

End Select

回到顶部
ksaa16888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 22:44:00 [只看该作者]

先感谢。
我试了下,这样子,叶籽籽把第一列、第二列、第三列都编辑完后,均不可以再编辑,
我是想第一列和第二列不允许再次编辑,第三列还是可以的。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/29 22:52:00 [只看该作者]

那就去掉第三列咯

Case "第一列","第二列"
        If e.Row.IsNull(e.Col.Name)  Then
            If User.Name <> "叶籽籽" Then e.Cancel = True
        Else
            If User.Name <> "张经理" Then e.Cancel = True
        End If

End Select

回到顶部
ksaa16888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 22:54:00 [只看该作者]

叶籽籽把第一列、第二列编辑完后这两列不允许再编辑,只有张经理才可以编辑,但第三列可以仍由叶籽籽编辑,该如何实现?多谢。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 22:54:00 [只看该作者]

看4楼

回到顶部
ksaa16888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 22:57:00 [只看该作者]

但是第三列只能由叶籽籽编辑,其他人不能,还是需要设置权限?

回到顶部
ksaa16888
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 23:00:00 [只看该作者]

相当于第1、2、3列只能由叶籽籽编辑,但是第1、2列的数据一旦录入,只有经理才能编辑,第3列允许继续由叶籽籽编辑。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 23:05:00 [只看该作者]

Else
        End If
    Case "第三列"
End Select

回到顶部
ksaa16888
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/29 23:15:00 [只看该作者]

刚刚也想到用这个编,但怎么老报错end if要与IF匹配,不是每个IF都要对应一个end if的吗?
        Else
            End If
            End If
   Case "第三列","第四列","第五列"
        If user.name <> "叶籽籽" Then e.cancel = True
        End If
End Select

回到顶部
总数 11 1 2 下一页