Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何用报表功能自动填写图表?

共有1925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何用报表功能自动填写图表?  发帖心情 Post By:2016/9/24 21:51:00 [只看该作者]

各位老师,我想实现一个像示例一样的piao据打印的功能
但是我遇到一个很大的问题,那就是我的“piao据”是用300分辨率的母版制作的。对方给我的母版图很大,放到窗口里设置属性,3000多像素的长,2000多的宽,狐表会自动截短,而且窗口不能显示完全。但如果我将之缩成75像素的小图,或者更改设置使得在窗口中显示出来的图变小,打印出来的字样就不能放到piao据里了,错位非常严重。

使用窗口还有一个问题是:我的piao据是一张A4纸2张,也就是可以对应两个数据。但我不知道如何才能让窗口里的文本框分别对应2行数据。

我想到了用报表来做这件事。但分辨率的问题依旧存在。我把图放到word或excel里,图片会压缩,而且无法显示出输入符。但如果作为背景导入,300分辨率的图片是十分的巨大,作为背景放入后根本就装不下
不知道使用专业报表功能能解决这个问题吗?可以怎么做呢?如果用excel或word报表的话,可以插入文本框来做吗?

或者,有什么方法可以解决使用窗口功能时遇到的那些问题呢?

十分感谢老师们!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/25 8:49:00 [只看该作者]

改一下图片的dpi:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2216.htm

窗口很难一页打印两行数据,我建议用专业报表。

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/25 10:50:00 [只看该作者]

请问狐爸,不知道帮助里有没有可以借用或学习的,带图片式图表的专业报表的案例呢?我对这一块完全不懂,还是想从实践入手学习。
十分感谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/25 10:53:00 [只看该作者]

从这一节开始学习,先掌握专业报表:
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1166.htm

有具体问题再提问.

回到顶部
zhuzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/25 15:23:00 [只看该作者]

嗯,如何定位呢?我看到单据套打里面:
rx = new prt.RenderText
rx.Text = CurRow(
"姓名")
rx.x = 
rx.y = 
doc.body.Children.Add(rx)
这里的x是横轴吗,从纸张最左点量起?
y是纵轴?

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/25 15:34:00 [只看该作者]

实践出真知

回到顶部