Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导入excel文件,fields出错

共有2731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhengqingjun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导入excel文件,fields出错  发帖心情 Post By:2016/9/22 23:19:00 [只看该作者]

导入excel文件时,使用fields指定导入的字列时,报错

.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2016.7.29.1
错误所在事件:
详细错误信息:
至少一个参数没有被指定值。

Dim IP As New  Importer
ip.SourcePath ="E:\办公\合并报表\w合并报表测试2016-1-17\蜀兴投科目余额表.xls"
ip.SourceTableName = "科目余额表"
ip.NewTableName ="科目余额表"

ip.Fields ="科目编号,期初余额,期末余额"         “添加此行时报错”

ip.Format = "excel"
ip.Import()

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/23 8:25:00 [只看该作者]

蜀兴投科目余额表.xls里的Sheet名称是不是“科目余额表”,Excel文件是否包含"科目编号,期初余额,期末余额"这三个列标题

上传文件测试

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/4 21:35:00 [只看该作者]

导入数据、追加数据出错
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 科目余额表.xls

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:菜单设计.table

回到顶部
有点酸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/4 23:57:00 [只看该作者]

你指定的列名不存在,正确的应该是:

ip.Fields ="科目编码,科目名称,科目或项目"  

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追加数据报错  发帖心情 Post By:2016/12/6 21:55:00 [只看该作者]

我编写的“追加数据”菜单:运行时报错。 

不可识别的数据库格式 'E:\办公\合并报表\合并报表测试\科目余额表.xls'。

老师:请帮我写一段代码,谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107873 积分:548728 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/12/6 22:02:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog

dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮

Dim mg As New Merger

mg.SourcePath = dlg.FileName

mg.SourceTableName = "科目余额表"

mg.DataTableName = "科目余额表"

mg.Format = "excel" '指定格式

mg.Merge()

End If

好好看看帮助:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0685.htm

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
按你提供的代 码还是报错  发帖心情 Post By:2016/12/7 21:56:00 [只看该作者]

Microsoft Jet 数据库引擎找不到对象'科目余额表'。请确定对象是否存在,并正确地写出它的名称和路径。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/7 22:07:00 [只看该作者]

说明Excel文档sheet的名称不是“ 科目余额表”,可能是sheet1之类的

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)说明Excel文档sheet的名称不是“&nbs...  发帖心情 Post By:2016/12/10 22:14:00 [只看该作者]

老师:这是我第一次写代码,你说的好像都是有的,就是没法导入数据。能不能帮我测试一下,看我问题出在哪里,谢谢
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:菜单设计.table

回到顶部
fjlclxj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/10 22:30:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.SourceTableName = "科目余额表$"
    mg.DataTableName = "科目余额表"
mg.Fields ="科目编码,期初余额,期末余额"
mg.Format = "excel" '指定格式
    mg.Merge()
End If

回到顶部
总数 15 1 2 下一页