Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为啥SQLGroupTableBuilder不能加载关联表的图片列?

共有2036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为啥SQLGroupTableBuilder不能加载关联表的图片列?  发帖心情 Post By:2016/9/20 11:00:00 [只看该作者]

Dim g As New SQLGroupTableBuilder("LSStore", "LSStoreFlow")

g.AddTable("LSStoreFlow","YBItemID","YBItemInfo","YBItemID")

g.Groups.AddDef("{LSStoreFlow}.YBItemID","YBItemID","商品条码")

g.Groups.AddDef("YBItemName","YBItemName","商品名称")
g.Groups.AddDef("YBItemPicture","YBItemPicture","商品图片")

....................

为啥SQLGroupTableBuilder不能加载关联表的图片列?这个红色的代码,会导致报错

按此在新窗口浏览图片

我想添加这个图片列,是因为我待会想把查询结果导出excel,要把产品对应的图片也导出

采用直接引用图片列的方法[&YBItemPicture,1,1,70,70]

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 11:34:00 [只看该作者]

如果图片列是上面提示的三种类型,就改为nvarchar(max)

回到顶部
chen3728060
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)如果图片列是上面提示的三种类型,就...  发帖心情 Post By:2016/9/20 11:56:00 [只看该作者]

我的图片列是用狐表里默认新增列,备注列,扩展类型:图片,来建立的

图片点击可在新窗口打开查看

改了那个列类型,会影响图片列的使用吗?

回到顶部
chen3728060
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)如果图片列是上面提示的三种类型,就...  发帖心情 Post By:2016/9/20 12:04:00 [只看该作者]

总感觉这个方法,会引发更多关于图片列的错误问题

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 12:23:00 [只看该作者]

备注列在sqlserver默认就是ntext,可以改为nvarchar类型使用,没有任何问题,如果每行图片不多,nvarchar(500)都够了

ntext属于特殊类型,如果不是存储海量数据,不需要使用

回到顶部