Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 合并表时候,不想把要合并的表名写死

共有2208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lml88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合并表时候,不想把要合并的表名写死  发帖心情 Post By:2016/9/20 9:38:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg
.Filter = "Access文件|*.mdb"
dlg
.MultiSelect = True '允许选择多个文件
If 
dlg.ShowDialog =DialogResult.OK Then
    For Each 
fl As String In dlg.FileNames
        Dim 
mg As New Merger

mg.SourcePath = fl

mg.SourceTableName = "订单" '指定要合并的表

mg.DataTableName = "订单"

mg.Merge()
    Next
End If

这段代码中  mg.SourceTableName = "订单"  不想把指定要合并的表写死了, 想写成动态的,怎么做

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 9:41:00 [只看该作者]

dim name as string = "订单"

mg
.SourceTableName = name

mg.SourceTableName = e.form.controls("textbox1").text

回到顶部
lml88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 9:49:00 [只看该作者]

很感谢您的回复,但是,您没明白我的意思,这个订单是excel表中第一个表的表名,应该怎么获取

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 9:57:00 [只看该作者]

没有办法获取,你必须自己预先知道表名

不然就用其它方式导入http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2334.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 9:58:00 [只看该作者]

Dim Book1 As New XLS.Book("C:\data\N91SIZIP.xls")
For i As Integer = 0 to book1.Sheets.count -1
    output.show(book1.Sheets(i).name)
Next

回到顶部
lml88
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 10:05:00 [只看该作者]

对的,我也找到了这个方法,但是遇到新的问题,如下是我的代码
    Dim dlg As New OpenFileDialog
    dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
    dlg.MultiSelect = False '允许选择多个文件
    If dlg.ShowDialog =DialogResult.OK Then
        Dim mg As New Merger
        mg.SourcePath = dlg.FileName
        Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName)
        Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
        mg.SourceTableName =Sheet.Name      
        mg.DataTableName = "候运超速统计明细表"
        mg.Format = "excel" '指定格式
        mg.Merge()
     End If

Sheet.Name  获取到了表名  但是后面要加$符号才能导入,要怎么加呢

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 10:08:00 [只看该作者]

mg.SourceTableName =Sheet.Name & “$”

回到顶部
lml88
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 10:10:00 [只看该作者]

已解决 
 str = Sheet.Name + "$"

回到顶部