Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目长时间无操作按钮失效问题

共有1898人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天若千颖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目长时间无操作按钮失效问题  发帖心情 Post By:2016/9/20 8:34:00 [只看该作者]

有几个问题请教蓝版主。

1.我发现我的项目运行之后,如果一段时间不使用,或者是电脑进入锁屏之后再进入桌面,项目窗口中所有的按钮都失效了,变为灰色了,如果要重新使用,必须关闭项目之后重新打开。这个在什么地方设置按钮失效的时间?这种按钮也失效的事件是否可以取消?其实我并不想让项目过一段时间无操作所有按钮自动失效。帮助里面没有提到过这个问题。

图片点击可在新窗口打开查看

2.和上面一个问题类似,我在项目中设置了一个计划,对项目数据进行自动备份,然后再一个窗口对这个计划的时间间隔进行重新设置,我需要设置为7天执行一次数据备份,这个程序运行在服务器上,我运行程序后,如果后面不操作,项目窗口中所有的按钮都变为灰色了,这个计划还会如期执行吗?

3.接上一个问题,我想把计划的周期设置为30天,按钮的Click事件如下:

MyTimers("数据自动备份").Interval = 604800000 '计划的执行间隔改为7天

如果30天的话,时间间隔为2592000000毫秒,但是这个字符长度好像超过了字段的最大长度,错误提示如下。这个时间间隔最大限制如何解决?

图片点击可在新窗口打开查看

4.在计划管理设置界面,能否设置为该计划“执行”为“False”,然后通过窗口代码将该计划执行为"True",代码如下:

MyTimers("数据自动备份").Enabled = True '启动计划

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 8:45:00 [只看该作者]

1和2是同一个问题,因为usb口断电了,加密狗不能用。把电脑的休眠设置为不自动休眠,关闭电脑的休眠功能。发布的项目不会有这个问题

3、Interval是整型值,自然有其限制,可以在代码中判断,可以变通一下,

如30天,那么可以改为每月1号执行,计时器代码判断当天是否1号;
设置间隔为1天,全局变量记录一个起始起始时间,计时器判断当天事件减去起始时间,是否够30天,够就执行任务,不够就跳过
....变通一下可以有很多类似的作法

4、代码你都写出来了,试试就知道

回到顶部
天若千颖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 9:03:00 [只看该作者]

通过日期判断的方法灵活多了。

但是,在计划管理里面,时间间隔如何设置,比如说,我要周日执行,代码如下:

Dim d As Date = Date.Today
If d.DayOfWeek = 0
Then
备份代码
end if

这个代码放在计划管理的“代码”里面,那么时间间隔就如何设置吗?

比方说,如果时间间隔为10秒,在周日的时候,每隔10秒都会执行一次,这个时候,我应该把时间间隔设置为24小时以保证该备份的代码只在周日执行一次?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 9:28:00 [只看该作者]

按日的就设置为24小时

回到顶部