Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]串口接收的问题。。

共有2288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]串口接收的问题。。  发帖心情 Post By:2016/9/19 11:48:00 [只看该作者]

我串口接收到的数据怎样让他以HEX显示?默认是ascii的乱码。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/19 12:08:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 13:21:00 [只看该作者]

这几个编码格式都试了,都是乱码呀。。
我用串口调试工具,设置成HEX显示,能正常看到数据,用这个不会。。。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 13:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/19 14:34:00 [只看该作者]

默认编码,接收到的数据是怎么样的?上传看看

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
截取了一小段,您看看。。。  发帖心情 Post By:2016/9/19 15:05:00 [只看该作者]

??妾.?霆3?氇)?癃)?癃9?岐)?癃H?惇C?洩S?嫪b?邯]?叒g?开b?邯b?邯b?邯]?叒]?叒M?暘S?嫪M?暘H?惇S?嫪3?氇)?癃?莳肿獫?J猌?崻@?棯&?癃&?癃6?岐i?惊o?釜o?釜Z?崻J?潽@?棯+?+?+?;?飒;?飒6?岐!?霆 ?郦+?$???b?b獝?F獝?F獉?V猯?邯a?藩\?姫B?敧3?濯?溪暾??5?c獪?I獚?X猚?丢:?铼%?皙?元 ?蕺?为?营*???为*???濯:?铼:?铼??戟5?嗒:?铼Y?尓i?吉嵳X?c???*??鬲3?濯=?氇\?姫v?牚v?牚愔F獏?S獣?C?|?s?o?b?h?o?h??h??o?????????????h?o?b?y?s?|?|?|?b?s?|?|獰?I?|?s?|?y獨?L獰?I獨?L獰?I?y?o?????摘+??廓?篇0?绐0?绐E?挭Z?崻_?埅~?┆t?*幾Y獌?T獫?J?u?z?k???<??"?"?-??转?转?转$?3?氇$?M?暘)?癃C?洩M?暘>?妾X?猐?叒X?猤?开g?开g?开l?椽r?b?邯l?椽H?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 15:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 17:35:00 [只看该作者]

应该收到十六进制的数字。。。。显示成ascii成乱码了,怎么解决呀?求助求助。。。串口调试助手,点上HEX显示就能显示。。。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/9/20 8:36:00 [只看该作者]

字节收发:
http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1979.htm

要将字节用16进制显示:

Dim bts() As Byte = {65,66,67,68,47}
For Each bt As Byte In bts
    output.show(bt.Tostring("X2"))
Next

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 11:15:00 [只看该作者]

这个16进制显示的问题解决了。。我有个仪器每秒钟要产生12000个字节,实时转换倒是没问题,关键是我想储存数据的时候,数据量这么大,怎么存的效率高点。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页