Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何判断输入的身份证号码是否准确?

共有2053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nbsfy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何判断输入的身份证号码是否准确?  发帖心情 Post By:2016/9/19 9:50:00 [只看该作者]

请教如何判断输入的身份证号码是否准确?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/19 11:01:00 [只看该作者]

回到顶部
nbsfy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教这个代码那个地方出错了?  发帖心情 Post By:2016/9/19 11:34:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "身份证号码"  Then '是身份证号码发生变化吗?
    If e.DataRow.IsNull("身份证号码") Then '身份证号码是否为空
        e.DataRow("出生日期") = Nothing '如果为空,则清除出生日期
        e.DataRow("性别") = Nothing '如果为空,则清除性别期
    Else
       If  ValidPIN("身份证号码")  Then '判断身份证号码是否准确
           e.DataRow("出生日期") = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号码" ))
           e.DataRow("性别") = ReadSex(e.DataRow("身份证号码" ))
       Else
          MessageBox.show("对不起,该身份证号码无法通过验证,请检查!","系统提示",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
       End If
    End If
End If

回到顶部
nbsfy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这样可以吗?  发帖心情 Post By:2016/9/19 11:55:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "身份证号码"  Then '是身份证号码发生变化吗?
    If e.DataRow.IsNull("身份证号码") Then '身份证号码是否为空
        e.DataRow("出生日期") = Nothing '如果为空,则清除出生日期
        e.DataRow("性别") = Nothing '如果为空,则清除性别期
    Else
          If  ValidPIN(e.DataRow("身份证号码"))  Then '判断身份证号码是否准确
           e.DataRow("出生日期") = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号码" ))
           e.DataRow("性别") = ReadSex(e.DataRow("身份证号码" ))
       Else
          MessageBox.show("对不起,该身份证号码无法通过验证,请检查!","系统提示",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
       End If
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/19 12:09:00 [只看该作者]

测试有没有错误,结果是否正确就知道了

回到顶部
nbsfy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 12:39:00 [只看该作者]

可以了!谢谢!

回到顶部