Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 内存——狐表的致命问题,准备入手狐表的慎重了

共有4101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yjf123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
内存——狐表的致命问题,准备入手狐表的慎重了  发帖心情 Post By:2016/9/17 18:47:00 [显示全部帖子]

狐表开发的软件,在使用过程中,内存会不断增加,不会释放内存。

只要操作次数达到一定次数系统就会崩溃(如果数据加载多一些,一天会闪退好几次。)

具体原因已经找到:窗口中有绑定到数据表的控件,关闭该窗口不会释放内存。

之前已发帖,也有例子:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=89101&authorid=0&page=0&star=1

狐爸提供的方法:根本无法解决,执行下面代码会马上释放内存,但操作后内存又马上回来,系统依然崩溃,纯粹自欺欺人。

System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().MinWorkingSet = new System.IntPtr(5)

实在是这个问题太严重,导致系统无法继续使用,才写这样的标题,希望引起注意!

回到顶部
yjf123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 16:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2016/9/18 10:36:00的发言:
我这个论坛,以前是windows 2003+sql server 2005, 4G内存,很稳定。

我后来搬到阿里云,换成windows 2008+sql server 2008,还是4g内存,一开始论坛每天会崩溃一两次,每次重启服务器才能恢复正常,很快发现是内存问题,如是我增加到8g内存,结果还是会崩溃。

实在没办法,后来我只能设置了一下,IIS的应用程序池每天自动回收4次,SQL server每天自动重启3次(分别在6:00,12:30和18:30),总算没问题了。

我不是否定问题,我的意思是pc和andriod都多少都会这样,就是微软自己的服务端软件有时也这一样,可能苹果的ios会完美一点。
这没多年了,Foxtable在上万的企业用户中使用了,并不存在不稳定的问题。
可能你的情况比较特殊,在有彻底解决办法之前,建议:
如果你的窗口比较大,要频繁打开和关闭窗口,而且要长时间不关闭,那就做个计划,定时提醒客户重启foxtable吧,或者定期检查剩余内存,低于一定程度就提示用户重启。
或者改变一下设计思路,常用窗口打开后就不再关闭,之后只是显示和隐藏。

你说的我都懂,既然现在已经发现是内存问题,而且具体原因也知道了(就是绑定控件无法释放内存),那狐爸有没有试着去解决这个问题呢?

回到顶部
yjf123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 17:41:00 [显示全部帖子]

额,设计问题先不讨论,明显的内存问题你为什么一定要忽略呢

回到顶部