Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]自动增加表内容的问题请教

共有2075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我来看看
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]自动增加表内容的问题请教  发帖心情 Post By:2016/9/14 10:52:00 [只看该作者]

我现有有表A,当我点击按钮“录入上旬数据”的时候,自动在表A中增加10行数据,年度数据列自动填入当前年份,月度数据列自动填入当前月份,日期列(字符型)中自动增加1日、2日、3日……10日,其他内容手动录入,请教如何写代码??

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/14 11:08:00 [只看该作者]

Dim idx As Integer = Tables("表A").Rows.count
Tables("表A").AddNew(10)
Dim d As Date = Date.Today
Dim dr As Row
Dim day As Integer = 1
For i As Integer = idx To Tables("表A").Rows.count - 1
    dr = Tables("表A").Rows(i)
    dr("第一列") = d.Year
    dr("第二列") = d.Month
    dr("第三列") = day
    day += 1
Next

回到顶部
我来看看
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 16:03:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,按钮操作成功了。

我现在还需要按旬进行统计,可是统计都需要按照日期进行分组,我的这个表中的日期是字符型的数据列,请问如何进行统计呢???

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109406 积分:556686 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/19 16:11:00 [只看该作者]

1、改为日期列
2、增加一个日期列

具体问题上传例子说明

回到顶部
我来看看
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 16:18:00 [只看该作者]

那么我就增加一个日期列,请问我日期列是隐藏的,主要是为了统计用,那么我的日期列如何也按照上面的代码自动在日期列中对照前面的那个日期增加9月1日……

回到顶部
我来看看
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 21:08:00 [只看该作者]

老师呢??????????????????

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 21:15:00 [只看该作者]

For i As Integer = idx To Tables("表A").Rows.count - 1
    dr = Tables("表A").Rows(i)
    dr("第一列") = d.Year
    dr("第二列") = d.Month
    dr("第三列") = day
dr("日期")  = new date(d.Year,d.Month,day)
    day += 1
Next

回到顶部