Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel导入数据时的问题

共有2136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goldenfont
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel导入数据时的问题  发帖心情 Post By:2016/8/30 18:03:00 [只看该作者]

我有很多个不同类型的Excel表格,结构都不一样的,我用importer来导入,有一个问题,我的Excel是从别的系统里导出来的,数值列显示的是文本,我直接导入到foxtable里没法参与计算,我如果进行判断,可是有的列虽然是数值,但必须是文本,例如,列价格为1.2,我需要是数字,站点代码2103,需要是文本,不参与计算的,在ft里怎么进行判断(列名我提前不知道),难道只能每次修改excel文件?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47452 积分:251108 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/8/30 18:11:00 [只看该作者]

导入后,在foxtable修改列的类型。
或者先在foxtable设计好表,再用合并功能,将excel的数据合并进来。

回到顶部
goldenfont
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 18:15:00 [只看该作者]

设置好表结构肯定不能做,因为表结构不是固定的,导入ft里是用来针对excel做统计和源数据分析的,导入以后在更改,就只能多做一到工序,让用户自己想指定哪些列更改成数值类型的字段了,是这个意思吗?自动没法判断这个需求是吧

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47452 积分:251108 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/8/30 18:36:00 [只看该作者]

是的

回到顶部