Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]控件table怎么增加字段

共有1725人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
simia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]控件table怎么增加字段  发帖心情 Post By:2016/8/30 10:52:00 [只看该作者]

窗口table绑定数据源里的一个det表,然后希望按下窗口的按钮执行存储过程,删除原来的det表,建立一个同名新表,表格结构有改动,增加或删除一些字段,然后加载到窗口table里。
按钮执行存储过程可以实现了,但是加载的时候总是有问题,说datatable"det"不存在,要么就是新加的字段不存在。
求问应该怎么处理T T

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 11:04:00 [只看该作者]

1、直接fill:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1930.htm

具体贴出按钮代码

回到顶部
simia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 16:45:00 [只看该作者]

还是搞不定……

就是想实现这样的功能,在表里选择商品,就会出现一个窗口,窗口里有个控件表显示商品的详情。
因为具体要显示的内容比较多,sql语句比较复杂在狐表里无法实现,于是就做成存储过程,点击按钮就运行存储过程删除原来的表"det",建立一个同名表"det",字段也发生了改变。
这个是按钮的代码。
Dim dr As DataRow =CurrentTable .Current.DataRow
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "Exec jd_hd  '"  & dr("商品条码") & "'" 
Dim Count As Integer= cmd.ExecuteNonQuery()
messagebox.show(count)

然后加载窗口,窗口里的table控件已经绑定"det"表。

下面就是想实现选择不同的列,窗口里就会对应加载该商品的明细表。
T T但是一直各种问题,什么不存在XXX列啊,datatable “”det“不存在啊

关于什么时候是datatable、什么时候是table、什么时候是控件table 已经完全混乱了……  

回到顶部
simia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 16:55:00 [只看该作者]

Dim q As new Query Builder
                    q.C
                    q.TableName = "det"
                    q.S electString = "Select * Fr om {jd_new}"
                    q.Build

从数据源用这个方法生成的det表是不是table?不是datatable
在运行完存储过程想用这个方法更新det表的时候就会提醒 名称为“det”的datatable表不存在

回到顶部
simia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 16:56:00 [只看该作者]

但是不更新det表的话,每次更换商品就会提醒  不存在名称为“xxx”的列

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 17:21:00 [只看该作者]

贴出按钮完整的全部代码

回到顶部
simia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 17:33:00 [只看该作者]

问题解决了……

原来控件表是normal型的table,改成SQLQuery以后问题全部解决!
 我爱SQLQuery!
决定以后都用这个了!!

谢谢Hyphen亲!!

回到顶部