Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查找不重复符合条件的值

共有2643人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
漂亮美眉vszh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查找不重复符合条件的值  发帖心情 Post By:2016/8/29 21:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
根据1的代码,查到了2图片中画框的几行数据,现在要返回画框中对应原画圈的值,代码怎么写?

Dim st As String = vals0(0)("特性分类")
MessageBox.Show(st)

Dim st As String = vals0("特性分类")

这两种写法都 不对~~谢谢各位老师

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7249 积分:40704 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/29 22:07:00 [只看该作者]

把代码都贴出来,否则,大家照图片操代码多累呀!

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 9:20:00 [只看该作者]

贴出完整代码,或者上传例子

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/8/30 15:04:00 [只看该作者]

我贴一个GetValues返回多列内容的例子给你,红色括号是关键。

示例六
下面这个例子,一般用户客户忽略。
可以同时从多列提取不重复的值,此时返回的不是字符的集合,而是字符数组的集合。
例如从客户列和产品列提取不重复的值:

'定义数组集合的时候,要在类型后加上括号,表示这是一个数组集合。
Dim Arys As List(Of String())
Arys = DataTables("订单").GetValues("产品|客户") '列名用符号|分割
'注意循环变量是字符型数组,所以类型是String(),而不是String
For Each Ary As String() In Arys
    Output.Show(Ary(0) & "|" & Ary(1))
Next

上面的代码是从客户和产品两列提取不重复的值,返回的不是一个字符集合,而是一个字符数组集合,每个数组包括两个元素,第一个元素是客户值,第二个元素是产品值。

回到顶部