Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL查询表的设计问题

共有2090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SQL查询表的设计问题  发帖心情 Post By:2016/8/22 10:28:00 [只看该作者]

说明:鼎捷ERP中有3张表:销货单单身明细表、客户信息表、人员信息表

销货单单身明细表中字段:单别,单号,…,客户编码….,人员编号,……

(这里我设计项目时候用SQL查询表,因只知道客户编码和人员编号,阅读起来不方便,所以又通过关联列,到客户信息表和人员信息表中,查到具体中文名称,然后生成SQL查询表(见第二页图片),这个查询表在窗口中table中,normal形式呈现。

我目前的问题是:通过这个查询表看看信息很方便了,但是想对查出的行,回写一个字段值到鼎捷的ERP数据库的这个销货单单身明细表中(它留了很多空白自定义字段可用的)。但是我用的是查询表,无法写呀,有什么好的方法。

(如果用SQL table型的表,查出来的表,回写也很方便的。但是看到的客户编码….,人员编号列都是数字,看不到是哪个客户,和业务员是谁)

具体见附件

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:问题1.zip

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/22 10:32:00 [只看该作者]

查询出SqlTable后,动态新增一列字符列,然后循环每一行,查询出对应的文字填入。

回到顶部
kolen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 10:46:00 [只看该作者]

用了SqlTable,通过 动态新增2字符列,通过客户编码和业务员编码,查询出“客户全程”和“”业务员名称”,再写到表中。
这个样的话有个问题,就是会把鼎捷的表结构改变了,是否会有问题产生。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/22 10:49:00 [只看该作者]

以下是引用kolen在2016/8/22 10:46:00的发言:
用了SqlTable,通过 动态新增2字符列,通过客户编码和业务员编码,查询出“客户全程”和“”业务员名称”,再写到表中。
这个样的话有个问题,就是会把鼎捷的表结构改变了,是否会有问题产生。

如果 列名 改了,肯定有问题。你直接写查询表,表结构改了,你也要修改列名的啊。

回到顶部
kolen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 10:55:00 [只看该作者]

【问题总结一下就是:数据来自多张外部数据表合成到一张窗口table中,修改这个table的特殊的某一列,将这一列的数据保存到对应外部数据表中。】

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 10:57:00 [只看该作者]

那你就去编写datacolchanged事件,判断列,查找到表,修改值。

回到顶部
kolen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 11:13:00 [只看该作者]

恩,那就用UPDA TE 表名 SET 列名1 = 新值1,列名2 = 新值2 .... WHE RE 条件语句
去更新数据了对吧,大红袍老师?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 11:16:00 [只看该作者]

如果你表加载了出来,就用find或者sqlfind。否则,就要编写update或者insert语句。

回到顶部
kolen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 11:22:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师!

回到顶部