Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 删除关联表,无法进入程序

共有1953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwz405
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
删除关联表,无法进入程序  发帖心情 Post By:2016/8/17 14:20:00 [只看该作者]

开发版删除不需要的关联,及相应的关联表。

客户端登入时,提示找不到相应的关联表,按“确定”后,无法进入程序。

如果能登录程序,直接更新程序就可以正常使用了。

现在能想到的办法:

1.使用旧的备份,恢复关联信息;---那要如何来删除不需要的关联呢?

2.重新安装所有客户端;  ---客户端很多,很费时间。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/17 14:53:00 [只看该作者]

1、按住ctrl不放打开项目;

2、把你之前设置的 引用父表、统计子表 的表达式的公式删掉

回到顶部
qwz405
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 14:54:00 [只看该作者]

我印象中,以前我删除关联表、关联信息,并且将外部数据表也删除

登入时会提示错误,按“确定”是能登入系统的。

然后在系统中,更新下客户端,下次登入就一切正常了。

现在按“确定”跳出程序
难道说不能删除外部数据库的表?

回到顶部
qwz405
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 14:56:00 [只看该作者]

开发版是一直可以登入的,一点影响没有

客户站提示错误,按“确定”,跳出程序

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/17 15:00:00 [只看该作者]

如果是已经发布时候的程序,不要修改表结构,特别是删除表。你删除表以后,程序找不到表,肯定会报错啊。

现在你必须把那个删除的表重新添加到数据库,才能避免启动报错。

之后,你做个升级程序,不要引用这个表就好。

回到顶部
qwz405
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 15:09:00 [只看该作者]

找到解决方法了,发送给大家参考:

问题根源:删除关联表、关联信息,不能同时删除外部数据库的表单。

开发版删除关联表、关联信息、外部数据库表,运行正常,不会有影响。

但开发版发布的程序,登入时会检查关联信息(不管有没有加载表的数据),当找不到数据库中相应表/相应列(因为有表达式列),就提示错误,无法登入。

处理办法:开发端删除关联表、关联信息,生成更新代码,客户端登入时更新,更新后客户端登入就不会检查关联信息(表达式列等),然后等客户端全部更新完毕,再最后删除外部数据库中的表。

回到顶部
qwz405
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 15:10:00 [只看该作者]

老师厉害,确实是这个问题。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 15:12:00 [只看该作者]

这个是foxtable升级的bug。这样的自动升级明显是不及格的。要打开项目才能升级,那得多耗时。

回到顶部