Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教老师保存效率问题

共有1863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhy400137
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
请教老师保存效率问题  发帖心情 Post By:2016/8/16 16:51:00 [只看该作者]

批量对锁定后的行添加标记并保存的代码

批量对锁定的行添加标记
For Each r As Row In Tables("预算填写").GetCheckedRows
    If r.Locked=True
        r("财务审核")="财锁"
    End If
Next
这一步效率还行,但一保存就很慢,数据量一次大约在几千行。

保存代码

DataTables("预算填写").save

BeforeSaveDataRow事件代码

Dim dr As DataRow = e.DataRow

If dr.Isnull("部门ID") Or dr.Isnull("期间") Or dr.Isnull("费用金额") Then

e.Cancel=True

MessageBox.show("至少要填入部门ID,期间和费用金额!","提示")

Else

Dim dr1 As DataRow = DataTables("修改日志").AddNew

dr1("预算填写ID") = dr("ID")

dr1("用户ID") = _UserName

dr1("用户名称") = _UserXm

dr1("修改时间") = Date.Now

dr1("表名")= "预算填写"

dr1("列名") = "费用金额"

dr1("原数值")=  dr.OriginalValue("费用金额")

dr1("现数值") =dr("费用金额")

dr1.save

End If

请教老师,如何能更高效率

回到顶部
zhy400137
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2016/8/16 16:58:00 [只看该作者]

顶一下!

回到顶部
zhy400137
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:01:00 [只看该作者]

是否是因为曾加修改日志的代码代来的影响!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:06:00 [只看该作者]

以下是引用zhy400137在2016/8/16 17:01:00的发言:
是否是因为曾加修改日志的代码代来的影响!

你把 BeforeSaveDataRow 的代码删掉,保存一次。

如果你的是外部数据源,几千行数据保存,慢是肯定的。这是foxtable保存的问题。

回到顶部
zhy400137
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:09:00 [只看该作者]

删除一样慢,那是否能优化?

回到顶部
zhy400137
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:22:00 [只看该作者]

求解

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:32:00 [只看该作者]

外部数据源,几千行数据,慢,很正常。

回到顶部
zhy400137
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:41:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("预算填写").GetCheckedRows
        ("财务审核")="财锁"
    End If
Next

DataTables("预算填写").SQLReplaceFor("财务审核","财锁","_Locked='1'")
DataTables("预算填写").load(False)

这几行代码能揉在一起不?

回到顶部
zhy400137
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:42:00 [只看该作者]

发现后台替换再加载要快很多,但如果能对选定行操作,且再加载表后,还是原来的选定行

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 17:49:00 [只看该作者]

Dim idxs As String = "-1,"
        idxs = idxs & r("_Identify") & ","
    End If
Next

DataTables("预算填写").SQLReplaceFor("财务审核","财锁","[_Identify] in (" & idxs.trim(",") & ")")
DataTables("预算填写").load(False)

回到顶部