Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求各位大师出手帮忙完善

共有1950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福地微笑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求各位大师出手帮忙完善  发帖心情 Post By:2016/8/16 1:01:00 [只看该作者]

首先让我对帮助过我解决问题的大红袍、Hyphen、狐狸爸爸、kylin、xiaoohoo、zcgmxf、17777188、kylin、wpeo衷心地说声:谢谢!

这个假期基本上不外出的时候都是围着这个成绩统计在转,由于没有编程基础,比小白还要白,所以很多时候自己花了几个小时都无从入手的问题最后还是在这里得到各位高手的指点才解决到,尤其是大红袍Hyphen两位大神的帮助!但是为了让自己学更多点,能自己完成的部分,我也尽量去尝试,为此,熬了不少的夜!现在,总算是完成了目标的70%,到现在仍有几个问题一直没法解决,现在提交本人的劣作到此,期待各位大师能帮忙修整优化一下!

存在问题:

1、在基础数据管理入口我设置了密码登录,但每次转换了工作窗口后再返回时仍要从新登录,能在不关闭前实现一次登录即可?(不过改不了也没所谓,这里很少用到,以后也会用在局域网中,安全些也是好的。)

2、现在学生的成绩记录(成绩档案)中有各班不同学期的考试的信息,但我想在学生的每条记录中再增加本次考试中各学科(含总分)的班平均分和级平均分信息,使学生每次考试在班中的的情况更加具体。其实在年级统计中,这些信息都已经可以统计出来的了,但就是不知如何操作,本来想在成绩记录这个表中增加各科的班平均分和级平均分的列来记录这些数据,但觉得老是记录包括数据这样会大大地增加了数据库的体积,也会影响到程序的运行效率!期待各位高手支招!

3、在我原来的设想中是要把学生的所有考试的排名以一个曲线图来展示的(分学科),但老鼠拉龟……!期待能用高手帮忙!

4、由于本人没有编程基础,所以很多的语句的编写都不太符合规范,以致程序运行效率低下,哪位大神能帮忙优化下?

说明:在成绩记录表中,

[考试标识码] 包含了“学年+学期+考试类型+入学年份+班号”,作为班级成绩分析的数据筛选条件

[年级标识]  是在[考试标识码]的基础上减少了“班号”,作为年级成绩分析的数码筛选条件

如果对本人作品构思有不清晰的地方,请提出!

期待各位大神的相助!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成绩管理.foxdb

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 15:17:00 [只看该作者]

1.使用变量记录是否已经登录过,登录过就不在弹出登录窗口

2.按科目计算出班级的总成绩除以班级人数不就是班级平均分吗,还是使用compute进行计算

先统计出排名,再出图

回到顶部
幸福地微笑
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Hyphen)1.使用变量记录是否已经登录过,登录...  发帖心情 Post By:2016/8/16 18:13:00 [只看该作者]

Hyphen 大神,我之前也试过用Dim定义一个变量PASS,配合IF来判断pass 是否等于ok,在成功登录后改变PASS的值为OK,但每次重新打开这个登录窗口时一切重来,又是重新定义一个新空白的变量PASS~!

另外,现在班级各科的平均分及年级的各科平均分在统计分析窗口中已经是可以计算出来的了,但这些结果数据是临时性质的,所以我要想要不要把这些数据全部固定做在[成绩记录]这个表中(增加相应的列)。

而在图表方面,我想最少要把根据[学生标识码]筛选学生同一科目每次考试的成绩,这个是要建立一个关联表还是直接在原来的[成绩记录]这个表中直接筛选?

回到顶部
幸福地微笑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/20 15:01:00 [只看该作者]

各位高手,求协助呀!!!

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/20 15:11:00 [只看该作者]

1、定义全局变量:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0325.htm

2、数据是临时还是永久,根据自己实际考虑。如果统计值不是经常改变,可以永久存储。

3、关联和筛选都可以,只要达到效果就行

回到顶部
幸福地微笑
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在表达式列中使用公式筛选出指定列同一值的数据并进行统计  发帖心情 Post By:2016/8/20 17:30:00 [只看该作者]

睇图!请高手出招!

按此在新窗口浏览图片

在年级考试统计项目中可以通过控件来指定筛选条件,但如何在表中自动根据特征条件来时行自动筛选相应的数据进行统计呢?

上面的学生成绩标识码组成说明:

2005:代表2005学年

:代表第二学期,1代表第一学期

:代表期末考试,1代表期中考试

2005:代表入学年份,本例中与学年一致,代表一年级

01:代表班号,不满10前面补0

02:代表学号,不满10前面补0

另外两种标识码组成结构一致

回到顶部
幸福地微笑
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/21 12:31:00 [只看该作者]

先自顶一下,不能让帖发霉了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/21 13:32:00 [只看该作者]

表达式的列,统计,是不能加上条件的。你要用代码统计,去编写datacolchanged事件

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1454.htm

回到顶部
幸福地微笑
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 1:00:00 [只看该作者]

谢谢大红袍大神的引领,我现在就去学习!

回到顶部