Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有条件的日期计算

共有1838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
约翰舒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有条件的日期计算  发帖心情 Post By:2016/8/15 19:53:00 [只看该作者]

有三列,一列“进货日期”列(日期时间型)、一列“逾期天数”列、一列“已收费”列

现在想实现的是:
                       “逾期天数”=当前日期—“进货日期”,

且

如果“已收费” 不为0,那么“逾期天数” 就为0,即“逾期天数” 不按照 “逾期天数”=当前日期—“进货日期”来计算了

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/15 20:35:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "进货日期" OrElse e.DataCol.Name = "已收费" Then

If e.DataRow("已收费") = 0 Then

Else

e.DataRow("逾期天数") = 0

End If

End If

回到顶部
约翰舒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 20:52:00 [只看该作者]

老师,“逾期天数”没有正确显示,“逾期天数”要用当下的日期就是此时此刻,减去“进货日期”,比如“进货日期”为2016-08-13,当前日期就是今天2016-08-15,那逾期天数就是2,如果“已收费”不为0的话,“逾期天数”就为0

可以实现吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/15 21:24:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "进货日期" OrElse e.DataCol.Name = "已收费" Then
    If e.DataRow("已收费") = 0 Then
        Dim sp As TimeSpan = cDate(e.DataRow("进货日期")) - Date.Today
        e.DataRow("逾期天数") = sp.TotalDays
    Else
        e.DataRow("逾期天数") = 0
    End If
End If

回到顶部
约翰舒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 16:08:00 [只看该作者]

这句代码什么意思啊老师,尤其那个orelse?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/17 16:10:00 [只看该作者]

如果修改了 进货日期 或者 修改了 已收费

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0220.htm

回到顶部