Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 权限控制没有作用?

共有2094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
权限控制没有作用?  发帖心情 Post By:2016/8/15 12:42:00 [只看该作者]

请教老师下面代码没有权限作用, 窗口中的是关联表,任务阶段要求 的列属性是备注型

窗口全局事件  ENTER

Dim ctl As WinForm.Control = e.Sender  
Select Case ctl.BindingField
    Case "工程设计任务书.工程策划副表设计任务时间明细.任务阶段要求"
        If _UserGroup = "技术管理"  orelse  _UserGroup = "负责人" Then
            ctl.ReadOnly = BooleanEnum.False '允许编辑
        Else
            ctl.ReadOnly = BooleanEnum.True '禁止编辑
        End If
End Select

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 14:58:00 [只看该作者]

msgbox( ctl.BindingField)
msgbox(_UserGroup)
看看都是什么值

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2016/8/15 15:40:00 [只看该作者]

老师,弹出的值 是   “员工”   但是不能控制编辑     _UserGroup  在设置button1 是有效果的

就是这里设置 列 的编辑权限不能控制。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/15 15:44:00 [只看该作者]

msgbox(ctl.BindingField)  弹出什么? 能否控制某控件不能编辑?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 15:49:00 [只看该作者]

我从登陆窗口已员工角色登陆,弹出窗一个是空白的   另一个是 显示员工     不能控制 关联表里面设定的权限列  依然能编辑

窗口全局事件  ENTER

Dim ctl As WinForm.Control = e.Sender  
Select Case ctl.BindingField
    Case "工程设计任务书.工程策划副表设计任务时间明细.任务阶段要求"
        If _UserGroup = "技术管理"  orelse  _UserGroup = "负责人" Then
            ctl.ReadOnly = BooleanEnum.False '允许编辑
        Else
            ctl.ReadOnly = BooleanEnum.True '禁止编辑
        End If
End Select

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/15 16:00:00 [只看该作者]

1、弹出空白,说明你这个控件,并没有绑定 关联表 的某一列。

2、你是要控制表格的权限,还是要控制某个控件的权限?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 16:10:00 [只看该作者]

老师,我想控制的是 例如:窗口1 中的表A   A列 只能符合“管理人员”角色的人编辑该列  ,如果角色  不是”管理人员“的只能阅览该列    A列是备注型

表A 是关联子表

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 16:38:00 [只看该作者]

去 工程策划副表设计任务时间明细 表的表事件 prepareEdit 写代码

If e.Table.Name = "工程设计任务书.工程策划副表设计任务时间明细" AndAlso e.Col.Name = "任务阶段要求" Then
    If _UserGroup = "技术管理"  OrElse  _UserGroup = "负责人" Then
        e.Cancel = False
    Else
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 17:03:00 [只看该作者]

大红袍老师,这样的话,备注型|... 就不能查看内容了,如果禁止编辑,但可点击查看备注,是否能实现

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 17:35:00 [只看该作者]

1、8楼代码,写到startEdit事件

2、DataColChanging事件,还要写

If e.DataCol.Name = "任务阶段要求" Then
    If _UserGroup = "技术管理"  OrElse  _UserGroup = "负责人" Then
        e.Cancel = False
    Else
        e.Cancel = True
    End If
End If

回到顶部