Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个表达示怎么写?

共有1462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
meiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个表达示怎么写?  发帖心情 Post By:2016/8/14 12:02:00 [只看该作者]

有三个表:库存(类别、型号、库存量),售出记录(日期,类别,型号,售出量),加仓(日期,类别,型号,加仓量)

它们分别以类别、型号关联

库存量是表达示列,库存量=Sum(Child(库存与加仓).数量) - Sum(Child(库存与售出记录).数量)

现在没有加仓的类别,库存是空值。怎么能让没有加仓的项目值为“0”?库存量表达示怎么写?

谢谢大神。

回到顶部
meiyi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/14 12:20:00 [只看该作者]

有三个表:库存(类别、型号、库存量),售出记录(日期,类别,型号,售出量),加仓(日期,类别,型号,加仓量)

它们分别以类别、型号关联

库存量是表达示列,库存量=Sum(Child(库存与加仓).数量) - Sum(Child(库存与售出记录).数量)

现在没有加仓的类别,库存是空值。怎么能让没有加仓的项目的库存量值为“0”?库存量表达示怎么写?

谢谢大神。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/14 13:15:00 [只看该作者]

isNull(Sum(Child(库存与加仓).数量),0) - isNull(Sum(Child(库存与售出记录).数量),0)

回到顶部