Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 局域网的SQL sever,可以直接复制到阿里云上吗

共有2303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szsmall
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
局域网的SQL sever,可以直接复制到阿里云上吗  发帖心情 Post By:2016/8/11 8:10:00 [只看该作者]

正在局域网使用SQL sever,在停止操作的状态下,怎样将数据库搬到阿里云?

另外,窗口中的table,如果在网络状态多人使用下,用正本还是副本好?用副本,写代码时需要考虑窗口名称进去,比较烦容易错。正本在不同窗口切换,会出现不稳定吗?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 8:58:00 [只看该作者]

1.打开数据库客户端管理工具(SQL Server Management Studio),右键数据库菜单-》任务-》备份,选择完整备份;然后把备份文件上传到阿里云;同样打开阿里云数据库管理工具,选择还原数据库

2.多少人使用和用什么类型的table没有任何关系。

正本只能同时在一个窗口显示,打开第二个窗口,第一个窗口就不会有表格了。

不想用窗口名称就直接用控件名呗,例如
Dim t As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
t.Filter = "第一列 is null"

回到顶部
szsmall
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 11:00:00 [只看该作者]

数据安全性怎样?就只有在FT连接外部数据源时,输入密码,就可以连接。有办法增加安全性嘛

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/11 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用szsmall在2016/8/11 11:00:00的发言:
数据安全性怎样?就只有在FT连接外部数据源时,输入密码,就可以连接。有办法增加安全性嘛

控制好你sqlserver数据库的权限,安全性基本没问题的。

目前无法自己增加登陆的安全性。

回到顶部
szsmall
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 23:22:00 [只看该作者]

大红袍版主,一般情况下,窗口中的Table,你们优先用正本还是副本?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/11 23:48:00 [只看该作者]

以下是引用szsmall在2016/8/11 23:22:00的发言:
大红袍版主,一般情况下,窗口中的Table,你们优先用正本还是副本?

正本只有一份,如果只要一个地方用到,用正本,要多个的时候,才用副本。

回到顶部