Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何去掉字符串?

共有10526人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何去掉字符串?  发帖心情 Post By:2010/12/20 12:41:00 [只看该作者]

如何用一行代码去掉字符串“美利合众国”右边的若干个字符?

回到顶部
小狐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 13:04:00 [只看该作者]

IndexOf计算出这几个字符的位置,在用Remove删除

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 14:08:00 [只看该作者]

以下是引用小狐在2010-12-20 13:04:00的发言:

IndexOf计算出这几个字符的位置,在用Remove删除

如最右边第一个字符、第二个字符、第三个字符、第四个字符、第五个字符,我事先不知道这些字符是什么样的字符。是根据临时需要来删除最右边若干个字符的。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/20 14:43:00 [只看该作者]

Dim abc As String = "abc中华人民共和国ssss"
abc = abc.SubString(0,abc.Indexof("中华人民共和国") + 7)
output.show(abc)

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/20 15:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-12-20 14:43:00的发言:
Dim abc As String = "abc中华人民共和国ssss"
abc = abc.SubString(0,abc.Indexof("中华人民共和国") + 7)
output.show(abc)

dim s as string=中华人民共和国

若果a=1,输出结果为“中华人民共和”

若果a=2,输出结果为“中华人民共”

若果a=3,输出结果为“中华人民”

若果a=4,输出结果为“中华人”

以此类推,注:事先不知道字符串s的内容。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/20 15:14:00 [只看该作者]

Dim abc As String = "中华人民共和国"
For a As Integer = 1 To 4
    output.show(abc.SubString(0,abc.length - a))
Next

回到顶部