Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 组合多表数据

共有2515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 13:56:00 [只看该作者]

这样都行呢。狐表强大!!

回到顶部
fubblyc
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 14:18:00 [只看该作者]

因为有导出的按钮,导出后就是两张表,用户体验不好。

还是想能够另外弄一个显示两张表数据的 显示表。

不知道用什么方式最高效。两张表 通过 【会员卡号】关联起来。

使用跨表引用吗?

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/9 14:49:00 [只看该作者]

你直接用查询表不是更好?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2322.htm

回到顶部
fubblyc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 14:58:00 [只看该作者]

谢谢 大红袍老师,我的两张表都是 从后台 加载出来的表,不是内部表或者直接的外部表:

Tables(e.Form.Name & "_table1").fill(sql3,"vip",True)

DataTables(e.Form.Name & "_table2").loadFilter = "会员卡号 in ('" & DataTables(e.Form.Name & "_table1").GetComboListString("会员卡号",Tables(e.Form.Name & "_table1").Filter).Replace("|","','") & "')"

DataTables(e.Form.Name & "_table2").load

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/9 15:02:00 [只看该作者]

只要两个数据表,在同一个数据源里,就能用sql语句。

只有不同数据源,才需要用代码处理。

回到顶部
fubblyc
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 15:10:00 [只看该作者]

嗯嗯,这个没有错,我也直接通过sql做出来了。我是想说看能不能分别加载/统计两个外部的视图,

加载进来后,再在狐表内部组合,看这样效率是不是会更高一些。

毕竟相比外部表几十万条记录,实际加载进来的不过几千条。

而且sql多表查询,表一多,速度就慢下来。

所以才有这个想法。

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 15:20:00 [只看该作者]

两个表的连接查询,加上条件 where 的限制,速度也是很快的。

回到顶部
fubblyc
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 15:27:00 [只看该作者]

哈哈,这个都知道。已经有设置合理的sql语句了。只是想换种方式试试。

回到顶部
fubblyc
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 15:28:00 [只看该作者]

就是怎么才能组合两个表:

Tables(e.Form.Name & "_table1").fill(sql3,"vip",True)

DataTables(e.Form.Name & "_table2").loadFilter = "会员卡号 in ('" & DataTables(e.Form.Name & "_table1").GetComboListString("会员卡号",Tables(e.Form.Name & "_table1").Filter).Replace("|","','") & "')"
DataTables(e.Form.Name & "_table2").load

Tables(e.Form.Name & "_table1")   和 Tables(e.Form.Name & "_table2")  两个表的数据呢?有共同字段 【会员卡号】

这两个表不是内部表,也不是直接的外部数据实体表或者视图,而是 外部视图经过各种条件加载/统计后的表。

回到顶部
大红袍
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/9 15:32:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页