Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]这代码哪里出错了?

共有1771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福地微笑
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]这代码哪里出错了?  发帖心情 Post By:2016/8/7 5:38:00 [只看该作者]

寻求大师指点!

Dim k As Integer = Tables("年级统计").Rows.Count
    If k <= 0 Then
        msgbox("数据表空白,无数据!")
    Else
        For kk As Integer = 0 To k
            Tables("年级统计").Rows.Delete(Tables("年级统计").Rows.Count- 1)
            kk = kk - 1
        Next
    End If

设想:定义变量k取得“年级统计”这个表的行数,当这个表的存在有数据(行数大于0)时,把存在有的数据全部删除清空,但不知为何,在有数据存在时总是会下图的提示(我用显示信息MSGBOX(KK)得出的结果就是图中的值 -1 ,而并不是数据真实的行数),但再次执行时却已经发现数据已经清空!但就在清空完数据后就停止了运算了!(后面的代码没有执行到)

求解!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2016/8/7 7:21:00 [只看该作者]

For kk As Integer = k-1 To 0
dim dr as datarow = dataTables("年级统计").dataRows(i)
dr.delete

Next

回到顶部
wpeo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/7 8:37:00 [只看该作者]

For kk As Integer = 0 To k-1
            Tables("年级统计").Rows.Delete(Tables("年级统计").Rows.Count- 1)
            'kk = kk - 1
        Next

回到顶部
幸福地微笑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/7 13:47:00 [只看该作者]

谢谢各位大师指导!顺利解决!

回到顶部