Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助如何编写聚合函数中的最小,最大,平均值

共有2679人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
butler9912
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 17:03:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
请帮忙将具体代码告知给我,我现在版本不能开启,

回到顶部
butler9912
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 17:04:00 [显示全部帖子]

老大,我现在的版本不能开启你刚刚编写的代码,请将代码复制贴到下面窗口界面

回到顶部
butler9912
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 13:27:00 [显示全部帖子]

老大,昨天那一段代码复制的命令窗口时出现:

编辑错误:“DataCol 不是 Control EventArgs的成员

错误代码:Selecr Case e.Data.Name

请问怎么修改?

谢谢

回到顶部
butler9912
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 17:30:00 [显示全部帖子]

你好,下午那个代码可以计算出标准差和平均值,但是不能计算出R值

回到顶部
butler9912
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/6 9:40:00 [显示全部帖子]

Dear Sr

使用按键命令执行以下六列的值的最大减最小值的差值R值。

arr(0) = val(r("首件1_线宽"))
arr(1) = val(r("首件2_线宽"))
arr(2) = val(r("尾件1_线宽"))
arr(3) = val(r("尾件2_线宽"))
arr(4) = val(r("重件1_线宽"))
arr(5) = val(r("重件2_线宽"))

回到顶部
butler9912
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 8:13:00 [显示全部帖子]

Dim r1 As Row = Tables("线路工序").Current
  Dim arr(5) As Decimal
  arr(0) = val(r1("首件1_线宽"))
  arr(1) = val(r1("首件2_线宽"))
  arr(2) = val(r1("尾件1_线宽"))
  arr(3) = val(r1("尾件2_线宽"))
  arr(4) = val(r1("重件1_线宽"))
  arr(5) = val(r1("重件2_线宽"))
  Array.Sort(arr)
  r1("线路宽度Min") = arr(0)
  r1("线路宽度Max") = arr(5)
 Dim sum As Decimal
 For Each d As Decimal In arr
    sum += d
 Next
 Dim avg As Decimal = sum/arr.length
   r1("线路宽度AVG值") = avg
   sum = 0
  For Each d As Decimal In arr
    sum += Math.Pow(d-avg,2)
 Next
  r1("线路宽度标准差") = Math.Pow(sum/arr.length,0.5)

在以上代码中如何追加 最大值与最小值的差值?

回到顶部
butler9912
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 12:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用大红袍在2016/8/8 9:32:00的发言:

写在最后

e.DataRow("R值") = arr(5) - arr(0)

你好

将刚刚那一段代码 放入后出现:

编译错误:DataRow 不是 control EventArgs的成员

错误代码:e.DataRow("R值") = arr(5) - arr(0)

回到顶部
butler9912
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
按刚刚那段代码出现错误  发帖心情 Post By:2016/8/8 14:22:00 [显示全部帖子]

你好,刚刚那段代码加载是错误的

回到顶部
butler9912
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/8 15:26:00 [显示全部帖子]

你好,后续的聚合函数计算代码都可以直接添加中吗?

回到顶部