Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮忙看看这个函数有没有问题

共有1942人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
帮忙看看这个函数有没有问题  发帖心情 Post By:2016/8/3 10:41:00 [只看该作者]

For Each re As Relation In Relations
    If args(0)=re.ParentTable.name Then
        Return re.ParentTable.name
        Exit For

End If
Next

这个函数是用来返回某个表的父表名称的  大家看看是否严谨
args(0)是当前表名

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/3 11:31:00 [只看该作者]

某一个表,有可能有多个父表

Dim pnames As New List(Of String)

For Each re As Relation In Relations
    If args(0)=re.ChildTable.name Then
        pnames.Add(re.ParentTable.name)
    End If
Next
return pnames

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2016/8/3 13:47:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/8/3 11:31:00的发言:

某一个表,有可能有多个父表

Dim pnames As New List(Of String)

If args(0)=re.ChildTable.name Then
        pnames.Add(re.ParentTable.name)
    End If
Next
return pnames

你这个好像没有考虑当前表就是父表的情况吧?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/3 15:06:00 [只看该作者]

你要的是当前表的父表的表名啊。那当前表肯定是子表啊。

回到顶部