Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何数据标记

共有4173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/2 19:35:00 [只看该作者]

回到顶部
jason_pitt
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 8:52:00 [只看该作者]

谢谢,还是出现错误,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/4 9:20:00 [只看该作者]

写到 DataColChanged 事件。

回到顶部
jason_pitt
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 9:43:00 [只看该作者]

谢谢,我已经输入进去了,但是后面还是没有自动出来结果,写和没写一个样啊

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 9:45:00 [只看该作者]

你的代码,只判断小于4、小于3等的情况。你输入正确的值,肯定可以得到2的结果。

回到顶部
jason_pitt
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 10:12:00 [只看该作者]

谢谢,好像可以了,谢谢

回到顶部
jason_pitt
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 10:40:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name

Case "高锰酸盐指数","五日生化需氧量","氨氮"

If e.DataRow.IsNull("高锰酸盐指数") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("五日生化需氧量") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("氨氮") = False Then

If e.DataRow("高锰酸盐指数") <= 4 AndAlso e.DataRow("五日生化需氧量") <= 3 AndAlso e.DataRow("氨氮") <=0.5 Then

e.DataRow("断面类别") = 2

If 4<e.DataRow("高锰酸盐指数") <= 6 AndAlso 3<e.DataRow("五日生化需氧量") <= 4 AndAlso 0.5<e.DataRow("氨氮") <= 1 Then

e.DataRow("断面类别") = 3

If 6<e.DataRow("高锰酸盐指数") <= 10 AndAlso 4<e.DataRow("五日生化需氧量") <= 6 AndAlso 1<e.DataRow("氨氮") <= 1.5 Then

e.DataRow("断面类别") = 4

If 10<e.DataRow("高锰酸盐指数") <= 15 AndAlso 6<e.DataRow("五日生化需氧量") <= 10 AndAlso 1.5<e.DataRow("氨氮") <= 2.0 Then

e.DataRow("断面类别") = 5

If e.DataRow("高锰酸盐指数") >15 AndAlso e.DataRow("五日生化需氧量") >10 AndAlso e.DataRow("氨氮") > 2.0 Then

e.DataRow("断面类别") = 6

End If

End If

End If

End If

End If

End If

End Select

<!--EndFragment-->

回到顶部
jason_pitt
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 10:40:00 [只看该作者]

您好,我是想表达这么个意思,就是比如我举的例子,高锰酸盐指数、五日生化需氧量和氨氮三个指标,如果高锰酸盐指数的值是3类,五日生化需氧量的值是5类,氨氮的值是6类,那么这个断面就是6类;如果高锰酸盐指数的值是2类,五日生化需氧量的值是3类,氨氮的值是5类,那么这个断面就是5类,取最大的那个类别作为最终的判定类别,如果设置?谢谢

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 10:43:00 [只看该作者]

If 4<e.DataRow("高锰酸盐指数") <= 6 AndAlso 3<e.DataRow("五日生化需氧量") <= 4 AndAlso 0.5<e.DataRow("氨氮") <= 1 Then

要这样写

If 4<e.DataRow("高锰酸盐指数") AndAlso e.DataRow("高锰酸盐指数") <= 6 AndAlso 3<e.DataRow("五日生化需氧量") AndAlso e.DataRow("五日生化需氧量") <= 4 AndAlso 0.5<e.DataRow("氨氮") AndAlso e.DataRow("氨氮") <= 1 Then

回到顶部
jason_pitt
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 10:48:00 [只看该作者]

谢谢,我试一下

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页