Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在副本表中实现Crtl+D 复制列功能

共有2511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在副本表中实现Crtl+D 复制列功能  发帖心情 Post By:2016/8/2 8:28:00 [只看该作者]

如何在副本表中实现Crtl+D 复制列功能

回到顶部
dj68301367
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/2 10:44:00 [只看该作者]

顶一下。求解

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/8/2 11:08:00 [只看该作者]

Ctrl+D是主菜单中的功能,如果这个副本表在独立窗口或模式窗口,是没有办法用Ctrl+D

但是你可以自己设置表的KeyDown事件:

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1642.htm

if e.Control= True AndAlso e.KeyCode =  Keys.d Then

if e.Table.Position > 0 then

e.Table.Current(e.ColSel) = e.Table.Rows(e.position -1)(e.ColSel)

end if

end if

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/2 11:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

狐狸爸爸,会出现 这样的错误,是不是因为我的表是副本表的原因。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/2 11:20:00 [只看该作者]

找到解决方法 了

If e.control = True AndAlso e.keycode = keys.d Then
    Syscmd.Edit.RepeatFill()
End If

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/2 11:20:00 [只看该作者]

但是狐爸,我还有一个问题。

[求助]Excel 导入时在其它列输入数据  发帖心情 Post By:2016/8/2 8:51:00 [只看该作者

如下以代码,我想在导入BOM的同时,在父阶料号列输入父阶料号“1.001.01”
请问怎么实现。

Excel有列。物料代码|物料名称|物料规格|用量|单位
Foxtel有列。父阶料号|物料代码|物料名称|物料规格|用量|单位

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls;*.xlsx" '设置筛选器

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.Format = "excel" '指定格式
    mg.SourceTableName = "sheet1$" '指定要合并的表
    mg.DataTableName = "BOM" '指定接收数据的表
    mg.Merge() '开始合并

End If

MessageBox.Show("全部导入完成","完成",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxicon.Information)

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/2 11:29:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=88388

回到顶部