Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让统计表根据筛选出来的数据实时更新统计结果

共有3676人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福地微笑
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 2:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 8:53:00 [只看该作者]

没有办法,只能生成报表后用代码重新设置公式

或者直接在狐表统计后再输出报表,参考

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/4 9:19:00 [只看该作者]

逻辑是什么?怎么计算?

上传实例说明。

回到顶部
幸福地微笑
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 16:55:00 [只看该作者]

根据我之前的想法,应是在开始统计前定义一个变量来获取参加考试的科目数量(以参考人数为0分或总分为空作为不参加考试依据),再在后面的统计过程中以“单科 * 定义的变量”的方式来统计相应的分数,想法是这样,但不知能不能实现?还望指教!谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成绩管理.foxdb

测试用数据:2011年入学    8班   2015学年    第二学期     期中考试为三科(缺科学)  期末考试是四科的

回到顶部
幸福地微笑
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 17:45:00 [只看该作者]

大红袍老师,统计出错了!能不能帮忙找找原因?

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/4 17:54:00 [只看该作者]

可以用全局变量

vars("变量") = 你定义的值

--------------然后你到处都可以用

vars("变量")

回到顶部
幸福地微笑
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 0:58:00 [只看该作者]

理解老师你的思路,但如何表达 “年级考情分析”表中的相应的“参考人数”为0的个数 或“总分”为空的个数?

还是要各位大师出手帮帮我这个小白吧!谢谢!

回到顶部
幸福地微笑
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 1:02:00 [只看该作者]

按照老师给我的代码,我对比了一下统计的数据,各段的人数统计的结果是对的,唯一不行的是“优秀人数”、“及格人数”和“差生人数”这三个项目统计的数据出错了!改为指定的数值时就正确了,说明思路是正确的,只是定义年级对应的标准这段代码有误。

老师你能帮忙分析一下我上面贴出的代码错误在什么地方么?

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 2:08:00 [只看该作者]

你msgbox弹出一下值,看是否正确

msgbox(cdr("优秀分数") * var("变量"))

回到顶部
幸福地微笑
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 15:40:00 [只看该作者]

如果把显示信息框放在FOR语句内

但问题也出现了,那就是不管如何,这个数值都是能在对应的列中读出来了,也就是说最少是不分年级段,统一一个分数!但当全部都拿80分为优秀时,统计出来的结果还是有错的!如下图中语文的优秀人数应是 0+45+6=51

把显示信息框放在FOR语句外

还有如何定义参考考试科目数这个全局变量?

vars("cks") = 你定义的值   (如何表达 “年级考情分析”表中的相应的“参考人数”为0的个数 或“总分”为空的个数?)

msgbox(cdr("优秀分数") * var("cks"))

我自己尝试了很多次了,都说不正确,还是要各位大师出手帮帮我这个小白吧!谢谢!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页