Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成图表问题

共有3235人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 12:27:00 [显示全部帖子]

上传实例

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 15:52:00 [显示全部帖子]

从0开始参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1016.htm

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
        Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
        Dim t As Table = Tables("年统计表") '定义一个变量t引用数据表
        Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
        Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型改为Bar(条形)
        Chart.AxisY.Min = 0 
        Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
        Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
        Series.Length = t.Rows.Count '图系的数据点数等于表的行数
        For i As Integer = 0 To t.Rows.Count - 1 '指定每个数据点的位置
            Series.X(i) = t.Rows(i)("年份") '指定水平坐标
            Series.Y(i) = t.Rows(i)("投诉次数") '指定垂直坐标
        Next

2013年和2015年没有显示,是因为控件宽度不够,拉宽就行

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 15:53:00 [显示全部帖子]

回复4楼,本来就可以

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:36:00 [显示全部帖子]

说这个项目文件就不是商业版的。商业版后缀是.table

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/28 17:40:00 [显示全部帖子]

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 9:52:00 [显示全部帖子]

生成图表之前先把表的合计模式关闭

Tables("地区年统计表").ClearSubtotal

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 10:32:00 [显示全部帖子]

If c.Name <> "年份" andalso c.Name <> "合计"  Then

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/29 15:01:00 [显示全部帖子]

什么地方用?具体代码说一下

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 9:33:00 [显示全部帖子]

回到顶部
Hyphen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/30 11:44:00 [显示全部帖子]

代码里判断当前表的名称,根据名称生成不同的统计

Select Case CurrentTable.Name
    Case "表A"
        '表A的统计'
    Case "表B"
        '表B的统计'
End Select

回到顶部
总数 12 1 2 下一页