Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]OPENQQ编号出现重复。

共有3254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苦为用功
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/4 16:24:00 [只看该作者]

谢谢Hyphen和大红袍老师,这样的话就按照<网络环境下的复杂编号>这一节来做了吗?直接抛弃openqq吗?完全和OPENQQ不一样了。

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/4 18:11:00 [只看该作者]

以下是引用苦为用功在2016/8/4 16:24:00的发言:
谢谢Hyphen和大红袍老师,这样的话就按照<网络环境下的复杂编号>这一节来做了吗?直接抛弃openqq吗?完全和OPENQQ不一样了。

没有弃用。只是用表来暂时存放数值。你通信不是还是要用openQQ来交互吗?

回到顶部
苦为用功
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 8:33:00 [只看该作者]

大红袍老师,还需要麻烦您一下。昨晚看了《 网络环境下的复杂编号》以及openqq编号,逐行的看代码还能看明白,但是结合到一块就不会了。又在论坛上搜索了关于编号的问题,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=83284&skin=0 发现这个帖子中的问题和我一样。
能不能麻烦您做一个小例子或者贴出具体的代码?我相信很多论坛中的朋友都有这个需求的。
基本的需求:1、外部数据源,多用户同时使用。 2、客户端在关闭重启后不出现编号重新计算。 3、单独的编号表,可以多表调用。
非常感谢!

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/5 9:56:00 [只看该作者]

客户端发送请求获取编号,把表名或前缀发过来。

服务器接收到,就根据表名查询对应的行,编号值加1返回,然后把单元格的值加1。

客户端接收到编号

回到顶部
苦为用功
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 12:04:00 [只看该作者]

谢谢。但是还是不会啊啊,之前用的都是单机的,复制粘贴代码。腆着脸问能不能贴出代码图片点击可在新窗口打开查看,自己都不好意思了,但是非常需要。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/5 12:10:00 [只看该作者]

客户端发送 QQClient.Send("我要编号|表A")

服务器端

Dim msg As String = e.Message

If msg.StartsWith("我要编号") Then
    Dim fdr As DataRow = DataTables("编号表").Find("表名 = '" & msg.split("|")(1) & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        fdr("编号") += 1
        fdr.save
        e.ReturnValue = fdr("编号")       
    End If
End If

回到顶部
总数 16 上一页 1 2