Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想做个自助报障系统,如何做一个截图功能,并可以粘贴在某个字段里?

共有2109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想做个自助报障系统,如何做一个截图功能,并可以粘贴在某个字段里?  发帖心情 Post By:2016/7/15 19:42:00 [只看该作者]

想做个自助报障系统,如何做一个截图功能(像QQ一样,拉个框,如果不行就整屏截取),并可以粘贴在某个字段里? 这样做的好处是,用户操作软件的出问题时的截屏可以一键保存,方便客服人员查看。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 8:36:00 [只看该作者]

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 8:38:00 [只看该作者]

回到顶部
ycwk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 9:28:00 [只看该作者]

用了下面的代码   保存在D:\test.jpg 没问题,   但是想保存在服务器上就不行了   \\172.16.11.5\公用\TaskManage\test.jpg      
  表(自助报障记录表) 的 "故障图片"列是 "备注"  类型  列类型为"文件"

Dim myGraphics As Graphics = basemainform.CreateGraphics()
Dim s As new Size(2000, 1000) '截取的大小
Dim bit As New Bitmap(s.Width, s.Height, myGraphics)
Dim memoryGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(bit)
memoryGraphics.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, s) '截取的开始位置,坐标(100, 200)

'下述两种方法都不行
 bit.save(Tables("自助报障记录表").Current("故障图片") & "\test.jpg" )
bit.save(Tables("自助报障记录表").Current("故障图片") & "\\172.16.11.5\公用\TaskManage\test.jpg" )

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 9:34:00 [只看该作者]

文件与图片管理,从这里开始http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1646.htm

回到顶部