Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这个软件能做报警功能么?

共有3243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangtongrt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这个软件能做报警功能么?  发帖心情 Post By:2016/7/14 7:55:00 [只看该作者]

比如我有销售表,由于流量比较大,每五天做增加一个销售表。我想要找出2个月内都没有销售记录的人应该怎么做。。比如‘张三’最后一次销售时间是2016年5月14日。那么到两个月的今天就自动报警,显示张三已经2个月没有销售记录了。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 8:41:00 [只看该作者]

回到顶部
zhangtongrt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 11:01:00 [只看该作者]

这个只设置时间,按时间来。。。我想检索后两个月里销售单里有没有这个人。。。好像不太一样

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/14 11:06:00 [只看该作者]

先查两个月内的所有人,然后对比全部的人,看是否在两个月的人里。

红色代码空格去掉

DataTables("表a").loadfilter = "第一列 not in (select 第一列 fr om {表A} where DateDiff('m', 日期, Date()) < 2 )"
DataTables("表a").load

回到顶部
zhangtongrt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/7/14 11:06:00的发言:

先查两个月内的所有人,然后对比全部的人,看是否在两个月的人里。

红色代码空格去掉

DataTables("表a").loadfilter = "第一列 not in (select 第一列 fr om {表A} where DateDiff('m', 日期, Date()) < 2 )"
DataTables("表a").load

意思是做一个做一个新表将这几个月的数据读取过去,然后做一个按钮来对比么?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/14 14:35:00 [只看该作者]

1、不要弄那么多表啊;尽量用一个表啊;

2、如果要多表,那你就做个查询表把各个表的内容合并进来,再查询

回到顶部
zhangtongrt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 14:37:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/7/14 14:35:00的发言:

1、不要弄那么多表啊;尽量用一个表啊;

2、如果要多表,那你就做个查询表把各个表的内容合并进来,再查询

做了查询表了,可以把数据统计过来

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 14:45:00 [只看该作者]

那就直接查那个汇总的表。不会做上传实例。

回到顶部
zhangtongrt
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 14:50:00 [只看该作者]

实例比较大,写的东西也乱,比较麻烦。我上传一个新建的。

要检索“姓名”和“介绍人”两项里面2个月内没有出现名字的人。(有查询表,做了个按钮,将数据都弄到查询表里了)

这个能不能设置成自动提醒的啊?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实验.table

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 14:59:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("查询表")
Dim d As Date = Date.Today
t.filter = "编号 not in ('" & t.DataTable.GetComboListString("编号", "日期 >= #" & d.AddMonths(-1) & "# and 日期 < #" & d.AddDays(1) & "#").replace("|", "','") & "')"

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页