Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如何根据选项确定子查询是否生效

共有1982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助] 如何根据选项确定子查询是否生效  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:13:00 [只看该作者]

在窗口中有一“CheckBox_检测时间”,在执行查询语句前如果选中此项就执行以下代码:
Tables(e.Form.Name & "_Table1").Fill("s elect 工序,道次,卷号,(s elect top 1 [检测时间] from {性能检测} b where a.记录标记1 = b.工序记录标记 order by 检测时间 desc) as 检测时间, 状态,......
如果没有选中此项,就不执行子查询,如下:
Tables(e.Form.Name & "_Table1").Fill("s elect 工序,道次,卷号,状态, ......
请问老师应该如何写,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:31:00 [只看该作者]

If e.Form.Controls("CheckBox_检测时间").Checked Then

Else

End If

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 19:14:00 [只看该作者]

子查询有很多,有多种组合形式,如果用IF语句,写出来的代码不合适啊,能不能在 S ELECT语句中用类似IF的语句。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 19:42:00 [只看该作者]

动态合成

Dim sql As String = "select 第一列, 第二列,"

If 控件1.Checked Then sql = sql & " 子查询 as 第三列,"

If 控件2.Checked Then sql = sql & " 子查询 as 第四列,"

msgbox(sql.Trim(",") & Fr om {表A})

回到顶部