Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DataSet中的表名如何获取

共有2432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡夫俗子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DataSet中的表名如何获取  发帖心情 Post By:2016/7/12 17:44:00 [只看该作者]

DataSet中的表名如何获取

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:16:00 [只看该作者]

对象.Tables(0)

对象.Tables("名称")

回到顶部
凡夫俗子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:26:00 [只看该作者]

能再说明点不 如如何判断 表名 “Student” 在 dataset 的表名中是否已存在

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:28:00 [只看该作者]

回到顶部
凡夫俗子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:36:00 [只看该作者]

Private Sub GetTables(dataSet As DataSet)
   ' Get Each DataTable in the DataTableCollection and 
   ' print each row value.
   Dim Table As DataTable
   Dim Row As DataRow
   Dim Column As DataColumn
   For Each Table In dataSet.Tables
      For Each Row In Table.Rows
         For Each Column In Table.Columns
            If Not (Row(Column) Is Nothing) Then
               output.Show(Row(Column))
            End If
         Next
      Next
   Next
End Sub

这样显示 DataSet 为未定义类型

回到顶部
凡夫俗子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:52:00 [只看该作者]

Dim dtset1 As new System.Data.DataSet()
If dtset1.Tables.Count > 0 Then
    For i As Integer = 0 To dtset1.Tables.Count - 1
        Dim dt As DataTable
        dt.BaseTable = dtset1.Tables(i)
        Output.Show(dt.name)        
    Next    
End If

怎么没有名称输出?
这个也没有
Dim dtset1 As new System.Data.DataSet()
For Each tb As  Table In dtset1.Tables
    Output.Show("lkkk:" & tb.name)    
Next

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 19:46:00 [只看该作者]

你new出来的,肯定是空的啊。

回到顶部
凡夫俗子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 19:51:00 [只看该作者]

那不NEW 如何获得 FT中的 当前DataSet()呢

回到顶部
凡夫俗子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 20:12:00 [只看该作者]

加载表结构前 已进行了
判断

If DataTables.Contains(bulidtabname) = false Then

..........生成表结构

end if

为什么还会提示,加载表"物品管理"失败,详细错误信息:System.Data.DuplicateNameException: 名为“物品管理”的 DataTable 已属于此 DataSet。 呢

难道  DataTable 还未生成时 DataSet里已有该记录生成

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 20:16:00 [只看该作者]

无法获取。

具体问题做例子发上来

回到顶部