Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于C1控件在狐表下使用的问题

共有3172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天若千颖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于C1控件在狐表下使用的问题  发帖心情 Post By:2016/7/11 9:10:00 [只看该作者]

狐表使用了大约10来个C1的控件,但是狐表公式应该购买过所有的C1控件,所以有几个问题:

1、既然狐表公司已经买了所有的C1控件,只是没有放在狐表里面,能够以比较优惠的价格把其他控件也提供给需要的用户呢?至少这对狐表公司没有任何成本,因为已经授权了。C1的控件据说现在已经有80多个了。

2、如果我们自己购买C1.WinForms控件,能否像帮助中“引用托管的DLL”中介绍那样,使用全部的DLL。如果能够使用,是不是引用所有C1下面的控件都只能通过代码来实现,窗口设计器下面能够增加C1里面其他控件吗?能够直接把C1的空间拖拽到Form中使用。

对于控件,刚接触,不知道我说清楚没有。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/11 9:22:00 [只看该作者]

C1能用的库文件都在狐表安装目录下,引用就可以用了。

非狐表集成的只能通过代码按第三方控件的方式添加。

至于窗口设计器增加控件,官方有自己的计划,不管增加什么控件,什么时候增加还不能透露。而且增加一个控件也不是说加就加的,要考虑到和狐表核心的集成和兼容,比如绑定等等等

回到顶部
天若千颖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/11 9:34:00 [只看该作者]

使用控件最大的好处就是将复杂的代码可视化了,葡萄城的控件基本都是可视化操作的,比如绘图的控件,在.net的开发平台中,直接拖拽控件到Forms中就可以可视化的设定数据绑定,但是如果像2楼说的,只能通过第三方代码来实现,那就失去了添加控件的意义了。

看来是不能用了,狐表的优势的集成了数据库和普通的基础控件,如果像使用更多的丰富的控件,只能使用别的开发工具了。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/11 10:14:00 [只看该作者]

你要在foxtable里面可视化使用?不可能的,除非foxtable提供。

你只能用代码加入控件。

如果你要在vs里面使用,你必须购买c1控件,安装后才能用。有破解版的,可以用来学习。

回到顶部
天若千颖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/11 10:48:00 [只看该作者]

是啊,就是这个矛盾。

C1的控件很丰富,Foxtable用了几个主要的控件,使用控件的好处就是不需要去写繁琐的代码,直接通过UI界面使用,但是,狐表不支持,如果还是用代码的形式使用C1控件的话,这不又回到开发控件的初衷了吗?用控件就是为了减少繁琐的写代码的工作,这失去了控件的意义了。

虽然VS里面能直接用,但是又没有狐表开发起来方便,没有狐表对数据管理的这个便捷的功能。

这就是鱼与熊掌不可兼得啊。

看了C1的控件,才发现狐表的优点还是数据管理啊,UI界面和绘图这些拓展的功能,都是用C1控件来实现,不是自己的底层功能,其他的一些功能,都只能通过写代码来实现。

回到顶部
天若千颖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/11 11:11:00 [只看该作者]

红袍老师,我看C1控件的2D绘图DLL中能够绘制的图很多,Foxtable内置了以C1.Win.C1Chart.2.dll的DLL文件,这个DLL是不是可以绘制下图中的所有图,而且,图片的颜色,样式也都可以通过代码来定义,实现和葡萄城官方的介绍一样?而不仅限于Foxtable帮助文件中介绍的那10种类型的图片。

是不是Foxtable下面的C1的DLL能够实现的输出样式和功能和葡萄城官方介绍的是一样的,只不过Foxtable的帮助里面没有把这些能够实现的样式和功能全部介绍出来?如果是的话,我觉得这足够我用了。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/11 11:12:00 [只看该作者]

可以啊。

Dim c = 控件.BaseControl

然后对c随便操作。

回到顶部
天若千颖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/11 11:15:00 [只看该作者]

那绘图功能已经很强大了,Foxtable其实已经把最常用的的C1的DLL内置了,能够绘出不止帮助里面介绍的那10种图。

回到顶部
hbhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5055 积分:13047 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2016/7/11 11:20:00 [只看该作者]

底层控件的属性方法哪里有?袍大师分享一下如何?

回到顶部
天若千颖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/11 11:38:00 [只看该作者]

比如说 XYPlot图,我不需要连线,根据C1官方的代码,就是:

series.SymbolStyle.Color = Color.Green
series.SymbolStyle.OutlineColor = Color.Black
series.LineStyle.Pattern = LinePatternEnum.None

但是这个代码放入Foxtable中就会提示:

SymbolStyle不是WinForm.ChartSeries成员。如何把SymbolStyle加入WinForm.ChartSeries成员中呢?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页