Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]超过7天自动发mail通知。

共有2853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/23 16:02:00 [显示全部帖子]

条件可以这样写

DataTables("表A").Select("入库完成时间 <= #" & date.Now.AddDays(-7) & "# and 已发送 = false")

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/23 16:23:00 [显示全部帖子]

写到计划任务里面比较好,间隔半小时之类的。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/23 19:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用huhu在2016/6/23 18:32:00的发言:

还有,我如果一定需要在库生命周期这个值,这个值怎么能自动算出来。

每时每刻都在变化好像也不合适。怎么做合适呢?

1、参考

http://www.foxtable.com/help/topics/1452.htm

2、没必要每时每刻都计算,打开项目计算一次,或者做个计划管理,间隔一段时间计算,都可以。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 10:01:00 [显示全部帖子]

Dim tp As TimeSpan = Date.Now - Cdate(dr("入库完成时间"))

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 11:06:00 [显示全部帖子]

sqlSelect的行,不能直接save的

示例二

如果是数据表,可以修改通过SQLSelect筛选出来的行,并保存之:

Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("订单").SQLSelect("产品 = 'PD01'")
For Each
dr As DataRow In drs

dr("折扣") = 0.1
Next
DataTables(
"订单").SQLUpdate(drs)

SQLUpdate专门用于批量保存通过SQLSelect筛选出来的行。

提示:这只是一个介绍SQLSelect用法的例子,你真要更新后台数据,请使用SQLReplaceFor方法,会简洁高效很多。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 11:22:00 [显示全部帖子]

看10楼啊

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 11:44:00 [显示全部帖子]

DataTables("库存明细表").SQLReplaceFor("在库生命周期", "DateDiff(d, 入库完成时间, GetDate())", "状态 = '入库完成'", true)

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 14:59:00 [显示全部帖子]

DataTables("库存明细表").SQLReplaceFor("冻结发货出库",1,"入库完成时间 <= '" & Date.Now.AddDays(1) & "' and 状态 = '入库完成'")

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/24 15:03:00 [显示全部帖子]

都可以,没大问题

回到顶部