Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Eval问题

共有2282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tongliaozyr
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:648 积分:6060 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 12:15:00
[求助]Eval问题  发帖心情 Post By:2016/6/21 18:45:00 [只看该作者]

[求助]Eval问题

Dim n As Integer = 7
Dim  s As  String = "1 + n + 3"
s = s.
 Output.Show(Eval(s))

结果为什么是"4",而不是"11"。

有没有什么方法让它计算" 1 + 7 + 3 " 哪,
也就是将  b  换成了"7"。

回到顶部
shenyl0211
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/21 21:27:00 [只看该作者]

S是字符串string “1+n+7”,而不是数值integer 1+n+3,去掉引号就知道了

回到顶部
wyz20130512
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/21 21:34:00 [只看该作者]

Dim  s As  String = "1 +" & n & " + 3"

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/21 21:56:00 [只看该作者]

Dim s As  String = "1 + n + 3"
s = s.replace("n", n)

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/21 21:56:00 [只看该作者]

方法二

Functions.remove("函数")
Dim Code As String
Code = "msgbox(123) '你要执行的代码"
Functions.Add("函数",Code)
Functions.Complie()
Functions.Execute("函数")

回到顶部
tongliaozyr
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:648 积分:6060 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 12:15:00
  发帖心情 Post By:2016/6/22 7:34:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部