Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口菜单工具栏上标签控件的背景色问题

共有2063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花开的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
[求助]窗口菜单工具栏上标签控件的背景色问题  发帖心情 Post By:2016/6/15 7:43:00 [只看该作者]

在窗口菜单的工具栏上添加标准控件label,label的背景设成透明,为什么label的背景不是工具栏的背景色而是窗体的背景色?如图:
图片点击可在新窗口打开查看
另外,能够在菜单编辑器里通过添加项目的形式,在工具栏上添加分割条,但位置只能选择左右。如果想通过在窗口中添加标准控件的方式,在工具栏上添加控件,在控件与控件之间如再想添加分割条,好像不好操作,不知道是不是没找到方法。

回到顶部
xiaoohoo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 8:16:00 [只看该作者]

亲,2个解决办法
1、窗体启动时设置label的背景色=工具栏1的背景色
2、改用工具栏自有的label

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 8:45:00 [只看该作者]

控件背景透明后显示的是容器的背景,而标准控件和工具栏没有包含关系。

还是用工具栏自己的控件吧,分隔条不能控制外部控件的,而且标准控件的背景色也无法调成渐变色

回到顶部
花开的声音
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2016/6/15 8:50:00 [只看该作者]

首先表示感谢。第一个办法中,如label少的话倒是可以,如多了还是不方便;第二个办法中,如果是在窗口中通过添加其他标准控件,比如NumericComboBox,又想在这个NumericComboBox控件的前面添加label用来显示文字,这个能够通过工具栏自有的label来实现吗,这个自有的label如何能够刚好定位到这个NumericComboBox的前面?

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 8:58:00 [只看该作者]

如果用的都是标准控件,就没有必要使用工具栏了。工具栏不是这样用的。

4楼的问题可以加空格实现,用一个标题为N个空格的label来占位

回到顶部