Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]OpenQQ应该增加查找列表和最近联系人功能

共有2604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]OpenQQ应该增加查找列表和最近联系人功能  发帖心情 Post By:2016/6/6 18:27:00 [只看该作者]

刚有空试用了OpenQQ,想让OpenQQ代替公司现在的即时通(被广讯通替代,目前仅用于项目立项审批和财务借款审批,利用率很低)和广讯通(广讯通替代即时通后,很多人干脆两者都不用了,广讯通的利用率更低),这也是升级为永久版的目的。试用后发现几个问题,建议如下,请狐爸酌情采纳:
    1、增加查找列表。不管是大家熟悉的QQ,还是我公司先后用过的即时通和广讯通,都有输入拼音首字母快速查找联系人的方法,这就不必去关心或询问某用户是属于哪个部门的(考虑人员调动,也不一定都能记住),特别是在20多个部门、400多人中查找是非常快捷、方便的。
    2、增加最近联系人。这是QQ、即时通和广讯通都有的功能。虽然“正在会话"显示了最近的联系人,但会随着“关闭会话”或退出系统而消失,建议增加最近联系人功能,或保留“正在会话”的20个人。
    3、不要限制会议人数。会议可以代替QQ群组。现在的会议人数上限是50,但我公司有2个部门超过50人,我为开发的“项目管理系统”、“考勤管理系统”在广讯通上建立了2个群组,首先需要群通知的有部门领导、部门会计、部门干事,也分别超过了50人,如果需要及时广播,那就是全公司400多人(有关部门群发消息是经常有的)。公司的其它部门也有需要建超过50人的群的需要。
    4、截图不要直接发送(这个不重要)。不是每张截图都是选择正确的,应该给用户再思考的余地,像QQ一样就很好。
    5、增加提示音。这个很重要。否则往往因忙于别的工作而不能及时发现和回复。

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/6/6 19:34:00 [只看该作者]

OpenQQ无法做到独立,导致模式窗口下,就没办法打开这个,也没法截图。限制和功能是在太多了,只能小部门使用

回到顶部
帅哥,在线噢!
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/6/6 22:39:00 [只看该作者]

收到,我考虑一下

回到顶部
凡夫俗子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 6:15:00 [只看该作者]

文件发送功能很鸡肋,好多企业ip配置不怎么科学的情况下,无法互相发这。想取代企业即时通讯路还很远

回到顶部
shenyl0211
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 7:46:00 [只看该作者]

回2楼:小部门使用就没必要上OpenQQ了。任何修改直接通过QQ说一声或当面说一下就行了。
回4楼:如果不是想用OpenQQ取代即时通讯,就没有必要用OpenQQ。因为这种情况下OpenQQ不会像即时通讯一直在线的,只是偶尔打开和使用管理系统,比如说考勤系统。这时只要使用类似于到期提醒功能就行了。
但是,即时通讯是别人的产品,我们不能对其完善功能,也不能增加功能,甚至连默认浏览器都不能选择,导致很多人干脆不用。而狐表是C/S架构,不涉及形形色色的浏览器,不用去考虑和切换很多人还不知道的超速模式和兼容模式(很多网页不支持超速模式,又有很多人不知道还有模式切换一说,这是开发者和使用者的悲哀),OpenQQ是我们自己的产品,由狐爸完善,我们自己则完善管理系统(使用导航功能),将两者有机整合,即可实现即时通讯的PC端全部功能。即时通讯虽有移动端的功能,但确实没几个人使用。
我就是想用OpenQQ取代即时通讯。

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/6/7 8:30:00 [只看该作者]

回2楼:小部门使用就没必要上OpenQQ了。任何修改直接通过QQ说一声或当面说一下就行了。

能用QQ,还需要OPENQQ吗? 这个功能能带来很多便捷,但是功能太限制了,感觉就是个90年代短信功能,又不能继续开发,没有挖掘空间了

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 9:46:00 [只看该作者]

目前OPENQQ优势在于和项目的结合,而不是那个聊天窗口

回到顶部
zhengboxin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 17:44:00 [只看该作者]

的确,OPENQQ优势在于和项目的结合,能弹窗发送信息,能通过代码自动发送信息

回到顶部
jspta
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 18:02:00 [只看该作者]

以下是引用Hyphen在2016/6/7 9:46:00的发言:
目前OPENQQ优势在于和项目的结合,而不是那个聊天窗口
所以你限制那么多OpenQQ的聊天功能干嘛?这个也变得可有可无。
虽然聊天功能只是附带的,但很多信息可以通过这个显示记录下来。

回到顶部
yinyb36
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 18:29:00 [只看该作者]

回到顶部