Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]部份计算机狐表发布的程序启动后慢。

共有18719人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]部份计算机狐表发布的程序启动后慢。  发帖心情 Post By:2010/11/15 8:57:00 [显示全部帖子]

狐爸:

单位同样配置的计算机,有的配置还更高,同样启动发布的程序,在有的计算机上启动速度就非常快,有的计算机启动速度就很慢,一直有启动进度条在滚动,需要约两分钟左右。

计算机安装的软件环境如下:

windows xp sp2

ms office 2003或2007

.net 3.5 sp1

用友

一些vb.net开发的客户端

一些其他.net 开发的客户端

不知为何?有时对一些用户忍受不了的,就给重装系统了,然后启动速度会快。

但计算机量太大了,不能发现了就重装系统。不知从哪下手能解决这个问题?狐爸帮判断下呗?

计算机配置:

cpu: intel E7500

内存 2G ddr3

独立显卡 512M显存

500G硬盘

是品牌机

回到顶部
ddlzq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/15 10:23:00 [显示全部帖子]

好的,先谢谢czy老师,这个怪现象是同批计算机,有的机器运行快,一点执行程序,很快就跳出了可视化授权的登录框,可有的计算机就一直在那儿显示foxtable的进度条。我怀疑可能是安装过了哪些软件造成的,现在还在测试中...到底是哪些软件造成了狐表发布后的程序运行慢。

不知其他兄弟们是否遇到过这种问题。

另外,czy老师:如果用户自己成功打开过发布的客户端 ,那么是否已经建立 了catch呢?下次是否应该启动速度快了?目前是每次打开都这样,启动滚动条要反复滚运一分至两分钟左右 。

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/19 14:03:00 [显示全部帖子]

谢谢狐爸,最近公司来了一批新机器,我在逐渐安装软件测试,因为软件运行环境太复杂了

有用友的T6、vb.net + SQL开发的软件、smartsoft .net + SQL开发的软件、狐表+SQL开发的软件...

不同的用户装了不同的一些运行插件等。只是登录时滚动条走的多一些

另外这面是域管理的局域网,也有加密软件、监控软件等软件。但这个影响应该不大,因为所有计算机都安装了这种软件,我考虑再测试一下哪种软件或运行插件引起的狐表此类问题。

只是想解决问题,我感觉不应该是狐表开发程序的问题,也不一定是代码写的问题,很可能就是计算机系统 安装的软件冲突问题,说不定安装顺序有问题都会引发此现象呢,呵呵,大家等待我的测试结果吧。

有的兄弟问我其他.net开发的程序启动速度,挺快的,没发现启动问题。

另外提出监测哪个进程占用cpu大或内存的兄弟,我测试过了,在启动过程中还都没有特大的...

最近一直在测试中,大家等我好消息吧。

回到顶部
ddlzq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/23 18:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2010-11-19 14:24:00的发言:

杀毒软件呢,之前有用户说卡巴斯基造成foxtable非常慢

基本可以排除杀软的问题,我们的局域网和外网完全断开,客户机未安装杀软,有少量安装的是微软件杀毒软件。windows自带的防火墙也是关的。我现在测试怀疑用友的T6版本和安装SQL有关...还在继续监测中...

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 12:37:00 [显示全部帖子]

这个问题还真难倒我了,测试了好一段时间,就是找不出原因来,在同样配置的机器上,有的在显示狐表登录窗体前滚动条也就几秒,有的要几分钟...真怪了,我以为我做的代码什么的有问题,于是吧,做了个空项目,只用了帮助中的可视化授权,在有此问题的机器上测试,问题依旧 。。。晕了...

重做个系统好了.. 一共几百台计算机,好几十台遇到这个问题了,真的很难办,我要重做系统啊 。。。这个量啊T_T

狐爸,能不能帮看下您做的开发工具在出现可视化授权登录前有没有对什么系统啊、注册表啊、磁盘权限啊的扫描验证类的?谢谢了。

回到顶部
ddlzq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/21 8:33:00 [显示全部帖子]

狐爸:

在狐表做过可视化授权的客户端运行时,出现登录框前,有个vbc.exe进程一闪而过,不知是不是咱们开发版的进程文件?

回到顶部
ddlzq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/29 12:48:00 [显示全部帖子]

最新进展:
     实测域环境,管理员账户运行狐表客户端,一秒出现自定义用户管理,进用户的域账户使用,约运行两分钟滚动条才能出现自定义用户管理的登录框.
之前做过两个账户环境的运行对比.使用任务管理器,发现一个明显的怪问题
在有问题的账户启动狐表时,看任务管理器,Foxtable.exe占cpu进程比00
在没问题的账户启动狐表时,看任务管理器,Foxtable.exe瞬间占cpu进程比28-34

在有问题的账户启动狐表时,在自定义用户管理或无自定义用户管理窗的,也就是狐表的登录画面有滚动条的计算机上,cpu进程一直显示 00,试图改变Foxtable.exe的cpu进程优先级,变为实时,也无效果,一直显示00,直到滚动条滚动了两分钟多,出现登录框或进入表了,cpu不显示00而变为15-30等

在没问题的账户启动狐表时,非常快,而且cpu显示Foxtable.exe占用量很正常的运行,都是二十几到三十几等变动值,几乎滚动条显示一次即进入狐表或出现自定义登录框的窗体....

值得研究...

回到顶部