Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]

共有1896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tianlang1999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2016/6/3 15:37:00 [只看该作者]

谁能帮助下

假定你有三个外部数据文件,分别是:2008.MDB、2009.MDB、2010.MDB,希望能够让用户在登录的时候,选择链接这三个数据库之一。
为解决这个问题,可以在用户管理窗口增加一个名为“数据库”的扩展用户属性,将这个扩展属性的候选值设为“|2008|2009|2010”在BeforeConnectOuterDataSource事件中设置

然后BeforeConnectOuterDataSource事件中加入下面的代码:

If e.name = "连接名称" Then
    e.C & e.ProjectPath &
e.User.ExtendedValues("数据库") & ".mdb;Persist Security Info=False"
End
if

这样用户在登录的时候,不仅可以从下拉列表中选择数据库,还可以直接输入数据库名称。

但是由于使用外部表存储用户信息时,是先连接数据源,再打开登录窗口,所以不能在BeforeConnectOuterDataSource事件中使用扩展用户属性,否则会出错。

这个问题怎么能够完美的解决呀?谢谢

回到顶部
tianlang1999
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/3 15:39:00 [只看该作者]

就是我即要用外部表存储用户信息,又想要用户的扩展属性来加载不同的数据库。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/3 15:48:00 [只看该作者]

回到顶部