Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 学习中问题请教

共有2049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyxls88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习中问题请教  发帖心情 Post By:2016/6/2 10:43:00 [只看该作者]

本人菜鸟,正学习中,以下问题请教,求指导,谢谢!

1. 如何实现多账套?
客户端程序安装后,如何与服务器的数据库连接的,在客户端登陆时,是否可以选择不同的账套。
2. 明细表编号自动增加如何实现: 如销售发货单据,主表的单据编号xs001,
要求明细表有一列自动保存主表编号xs001,同时
还要有一列保存每行的行编号:xs001001,xs001002.....
3. 打开表后,如何自动提取别的表里的数据填到主表的某个字段?如销售发货单据录入时,主表输入客户名称后,自动提取销售明细表中,该客户的合计历史销售金额自动显示在“累计销售金额”字段。
Fill方法,看起来都是填充到表DataTable,不是填充到某个字段。
4. 如何实现类似excel服务器里的行列匹配功能?如:
先从产品表里select数据:如产品编码,填充到本查询表的“产品编码”列,然后从“销售明细表”里select每个产品的合计数量、金额,或者某个常量,填充到本查询表里“合计数量”、“合计金额”、“常量”列。
当然,这个先做表间关联,然后select是很容易实现的。但是这种方式很方便,能实现一些特殊的功能,可以分多次提取数据,去匹配固定列或行。

5. 如何跳转,如:点“打印”按钮,跳转到打印的表单上?
双击汇总表,直接跳转到明细表上?
6. 当销售发货单保存后,要自动去修改该发货单的上游单据“销售订单”,把订单主表上的“发货状态”字段修改为“已发货”,如何实现这个功能? 直接用用sql的UPDATE语句吗?
7. 如何实现 多窗口对应一个表? 如:预收单、收款单对应的都是shoukuan表,但是录入窗口不同,只是其中的一个字段:“leixin” 的默认值不一样
8. 如何实现:登陆软件后,工作流自动按“待办”、“已办”|、“办理中”分类显示?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/2 10:49:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/2 10:49:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/2 10:51:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/2 10:52:00 [只看该作者]

统计,可以参考

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/2 10:52:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/2 10:53:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/2 10:54:00 [只看该作者]

请先把视频教程和帮助文档看完,再提问

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
cyxls88
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/2 10:58:00 [只看该作者]

老师的反馈神速啊!!!

回到顶部