Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助

共有2013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2016/5/27 23:36:00 [只看该作者]

请老师给看看,这个东西的表设计思路有没有问题?出入库的录入我想集合在一个窗口中完成,不知道什么原因,在窗口中操作总是会出错,强行退出;对于库存,是不是有更好的办法?还请指点。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:201605271942.zip

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 10:18:00 [只看该作者]

怎么样操作,然后会出错,说一下步骤

另外,从逻辑来看,这个应该是入库,而不是出入库,出入库是包含了出库和入库,2个不同的概念

由于不知道您的业务逻辑是怎么样的,没有办法提出什么好办法

正常来说库存是属于公司的,跟具体客户没有关系;入库跟供货商有关系,出库跟销售商有关系,不用混淆到一起

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 12:18:00 [只看该作者]

老师您好:在窗口中操作增加记录,会有错误提示,然后直接就退出foxtable了,您现在看到的那几条入库记录,就是我在窗口增加的,就这几条记录,出错了十几回,您可以使用窗口反复的试几回。我做窗口的目的是想把关联录入放在一起,您可以指点更好的方法。
      这是个委托加工业务,出入库核算的是客户交付的原材料,没有核算公司的库存,相当于给客户代管。加工完成之后有余料会留到下回加工或者给客户退回,退料我可以用负数核算,所以我做的是出入库。
     投料核算的是投入到加工产品中的原材料,这部分核算客户交付原材料的减少和加工费的增加。
     谢谢指导!

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 14:06:00 [只看该作者]

测试出入库录入,除了保存按钮没有判断当前行之外,没有其它问题,也不会退出foxtable,截图上传错误提示看看,保存按钮改改,没有添加明细就会出错

If Tables("出入库").Current IsNot Nothing Then Tables("出入库").Current.Save()
If Tables("出入库.出入库明细").Current IsNot Nothing Then Tables("出入库.出入库明细").Current.Save()

至于投料窗口,绑定和操作的表名称都不对,导进来点的窗口没有更改好

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 14:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

那个投料窗口是原来的,还没改。可以不管它。
这是我测试出错的拍照,一动鼠标就退出foxtable了。看看是什么问题。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 15:04:00 [只看该作者]

另外我发现,我出入库输入的13--17号记录,明细库里对应的都是两条,可退出之后再进来,就都剩下一条了,都是第一条记录不见了。

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 15:15:00 [只看该作者]

卸载狐表,安装最新的版本。删除项目下bin目录,重新打开试试

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 16:09:00 [只看该作者]

我这是刚安装的开发版呀,另外机子上还有一个最新的试用版,是不是有冲突?

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 16:20:00 [只看该作者]

卸载掉 试用版,肯定有 冲突的。可以到下载开发版的地方下载商业版使用

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/28 16:47:00 [只看该作者]

出入库和出入库明细中,客户编号和材料编号都是用项目列表取值的,这是在该列的列属性中设置的,应用到窗口中后,出入库中的客户编号无法使用下拉取值,而每次出错都是在出入库明细中选择客户编码是发生,把列属性中的项目列表取值都去了之后,录入了十几条记录都没有发生错误。只是不知道为什么。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页