Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜单systemidle事件执行过程中发生错误

共有1906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xujie80
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜单systemidle事件执行过程中发生错误  发帖心情 Post By:2016/5/27 14:26:00 [只看该作者]

我并没有在systemidle设置代码,但在运行过程中发生错误:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.5.13.1
错误所在事件:SystemIdle
详细错误信息:
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。
参数名: index

这个问题如何解决?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/27 14:38:00 [只看该作者]

你执行什么操作的时候报这个错?贴出你执行的代码

回到顶部
xujie80
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 14:46:00 [只看该作者]

Dim dw As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("单位")
Dim sz As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("所站办组")
Dim hhs As String = DataTables("员工资料").SQLGetComboListString("户号"," 部门村居 = '" & dw.value & "' and 所站办组 = '" & sz.value & "'")
Tables("家庭人口_house").filter = " 户号 in ( '" & hhs.Replace("|", "','") & "' )"
Tables("家庭人口_people").filter = " 户号 in ( '" & hhs.Replace("|", "','") & "' )"

回到顶部
xujie80
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 14:47:00 [只看该作者]

在执行SelectedIndexChanged中上述代码时出错

回到顶部
xujie80
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 14:49:00 [只看该作者]

两个表,一个是家庭表,一个是员工表,以户号为关联,但没有建立关联表。两个表同样以HHS为加载条件。执行不了几次就出错。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/27 14:51:00 [只看该作者]

去看对应表的 currentChanged 等事件,注释掉,看是否还报错。如果报错,确认是哪个事件,贴出代码。

回到顶部
xujie80
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 14:56:00 [只看该作者]

我在PositionChanged事件中加入了以下代码
Dim t1 As Table = Tables("家庭人口_people")
Dim t2 As Table = Tables("家庭人口_house")
Dim r As Row = Tables("家庭人口_house").Current
If r Is Nothing Then
    t1.filter = "false"
    t1.filter = "false"
Else
    t1.Filter = " 户号 = '" & r("户号") &  "'"
    t2.Filter = " 户号 = '" & r("户号") &  "'"
End If
会不会是频繁执行造成的?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 15:00:00 [只看该作者]

设置Filter不应该会报这个错的,肯定有其他代码有影响。

做例子发上来。

回到顶部
xujie80
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 15:06:00 [只看该作者]

改成click事件后没有问题了,我估计是筛选一次就执行一次,造成崩溃了

回到顶部