Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两列数据互包含,怎么移除同名数据

共有2324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两列数据互包含,怎么移除同名数据  发帖心情 Post By:2016/5/27 11:05:00 [只看该作者]

您好,请问有两,第一列和第二列,其中第一列数据(张三),第二列数据(李四,赵五,张三,高七),怎么判断第二列是否包含第一列数据,如果有怎么移除,代码怎么设置,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/27 11:30:00 [只看该作者]

参考代码

For Each dr As DataRow In DataTables("表a").Select("第二列 is not null")
    Dim ary As String() = dr("第二列").split(",")
    If array.Indexof(ary, dr("第一列")) >= 0 Then
        msgbox("存在")
        Dim str As String = ""
        For Each s As String In ary
            If s <> dr("第一列") Then str &= s & ","
        Next
        dr("第二列") = str.trim(",")
    End If
Next

回到顶部
飞云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 15:31:00 [只看该作者]

谢谢,有一个问题:当使用“contains”查询时,有两个值,分别是张三和张三刚,开始查询后,当查询到张三刚也只显示查询到张三,请问,怎么能查询到张三刚(完全匹配)

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/27 15:32:00 [只看该作者]

看2楼的方法啊。

如果用contains要这样写 If ("," & 第二列数据 & ",").Contains("," & 第一列数据 & ",")

回到顶部
飞云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 15:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/5/27 15:32:00的发言:

看2楼的方法啊。

如果用contains要这样写 If ("," & 第二列数据 & ",").Contains("," & 第一列数据 & ",")

回到顶部
飞云
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 16:04:00 [只看该作者]

第一格  第二格     第三格   第四格  
  张三刚       李四和张三和王五和张三刚去上学....   张三

说明:在信息表中有张三和张三刚两个人
想通过“第三格”查询出,在第四格同时显示“
张三和张三刚
可实际上只显示“张三”
   张三、张三刚
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 16:16:00 [只看该作者]

那你就用 和、去 等字进行分割啊。我还可以说张三刚去上学是一个人名啊。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 16:17:00 [只看该作者]

上传foxtable例子说明你要做什么。

回到顶部
飞云
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/27 16:26:00 [只看该作者]

表A
线名  站名
京广 良乡
京广 窦店
京广 琉璃河
京广 琉璃河南
京广 涿州
京广 松林店

表B
内容  (列名) 
京广线琉璃河南站内至琉璃河站间上行进站信号机至206号道岔
(不含)间上行正线封锁。中铁六局电务公司在京
广线上行正线43km108m至42km830m处进行电
缆过轨及信号设备调查施工。  

站名
琉璃河

想要的结果是通过表A的数据在表B的站名列显示出(琉璃河、琉璃河南)

不知道我有没有表述清楚,谢谢您!!!!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页