Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 测算字符个数的时候能区别半角和全角的吗

共有2329人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测算字符个数的时候能区别半角和全角的吗  发帖心情 Post By:2016/5/15 15:09:00 [只看该作者]

1、用 len(dr("第1列")) 求得字符个数

2、导出电子表的时候,根据求得的第1列的字符个数确定列的宽度

3、字符是 123 时 个数是3,字符是 大上海 时个数也是3,但这两个情况下宽度明显不同。

请教一下:

1、如果却别求得 123 和 大上海 的字符数,分别求得的数据是 1.5和3 或者是 3和6才算比较合理的。

2、用mg.Merge() '开始合并excel电子表的数据时,能否读取电子表的每列宽度?

(第2个问题解决了,就暂时不需要解决第1个问题了,因为我的最终目的是第2个问题)

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/15 16:11:00 [只看该作者]

1,试试Output.Show(UKey.LenStrA("123大上海"))

2.目的是什么?

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/15 16:14:00 [只看该作者]

目的是合并电子表数据时,把电子表的每一列的宽度写到一个表里,交给其他用户时,导出电子表就能确定电子表每列的宽度。我要传送好多种不同的表,每个表里的数据又是给不同用户看的。

回到顶部
zhangchi96
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/15 17:11:00 [只看该作者]

UKey.LenStrA("123大上海")) 的值是9 这里区分了全角和半角,特别的感谢!

回到顶部